25 ЯНВ, 11:31 МСК
USD (ЦБ)    74.29
EUR (ЦБ)    84.07

Москвичам, находящимся на домашнем режиме, разрешат разблокировать соцкарты на один день

08.11.2021 15:59
Комментарии: 1
Москвичам, находящимся на домашнем режиме, разрешат разблокировать соцкарты на один день

Соцкарту могут разблокировать для посещения медучреждения.

Москвичам, которые находятся на домашнем режиме, разрешат разблокировать социальные карты на один день. Об этом говорится на официальном сайте мэра Москвы.

Отмечается, что гражданам можно будет воспользоваться соцкартой для визита к врачу. Для этого запись на прием к специалисту должна быть сформирована в ЕМИАС не менее чем за пять дней до посещения медучреждения.

Напомним, что мэр Москвы Сергей Собянин принял решение с 8 ноября 2021 года ввести в городе домашний режим для москвичей старше 60 лет, а также для совершеннолетних граждан, имеющих хронические заболевания. Такая мера предполагает приостановку бесплатного проезда в общественном транспорте до улучшения эпидемиологической ситуации по коронавирусу в столице. При этом россияне, прошедшие вакцинацию или переболевшие COVID-19 в течение последних 6 месяцев, смогут и дальше пользоваться соцкартой москвича.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Instagram-канале

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
17:56, 08.11 1 0
Александр Н:

Пистеж что на 1 день .. сколько есть записей к врачам специалистам- на столько и разблокируют .. а если не разблокируют достаточно на телефон скопировать запись о приеме к врачу специалисту и показать ревизорам в транспорте .. я так в 2020 году пользовался из-за их сран*ой оптимитизации из Строгино аж по 2м адресам в ( поликлиники а это извините не пешком 100-200 метров пройти это на метро ехать надо) Митино ездил и так 3 раза в неделю !!!! ..что бы у этих оптимитизаторов прыщи и чирии на лбах и ж*опах повыскакивали

Статьи

Узнай, страна!



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter