19 МАЙ, 08:58 МСК
USD (ЦБ)    63.5643
EUR (ЦБ)    66.6135

«Установить военное присутствие США в Черном море»: Байдена призвали отправить войска на Украину

08.11.2021 10:41
Комментарии
«Установить военное присутствие США в Черном море»: Байдена призвали отправить войска на Украину

Представители Республиканской партии США в палате представителей Конгресса призвали президента Джо Байдена разместить американских военных на Украине. Конгрессмены считают, что это поможет защитить страну от угроз России.

Об этом пишет Defense News. Обращение к Байдену подписали Майк Роджерс и Майк Тернер, которые входят в комитеты по обороне и стратегическим силам. Конгрессменов обеспокоили сообщения о скоплении военных сил России у границ Украины. Они предлагают оказать помощь Украине в виде разведданных и оружия.

«Мы также призываем вашу администрацию установить военное присутствие США в Черном море, чтобы предотвратить российское вторжение», – пишут Роджерс и Тернер. По их мнению, Вашингтон не может игнорировать угрозы международному праву и территориальной целостности Украины со стороны России.

Байден должен «рассмотреть возможность адекватного военного присутствия США в регионе», чтобы «не допустить дальнейшей эскалации ситуации».

По данным Минобороны Украины, численность российской группировки около границ и в Крыму составляет 90 тыс. человек. Киев отмечает, что Москва периодически наращивает число военных, чтобы поддерживать напряженность в регионе. Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова назвала подобные сообщения «фейковой кампанией» и «настоящим информационным залпом» по России.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или Вступайте в группу в «Одноклассниках»

«МЕТАЛЛООБРАБОТКА-2022»: 23—27 мая ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right
Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий


Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter