22 МАЙ, 22:44 МСК
USD (ЦБ)    58.8862
EUR (ЦБ)    60.8953

Лукашенко отказался от политического объединения с Россией

05.11.2021 12:18
Комментарии: 2
Лукашенко отказался от политического объединения с Россией

Президенты России и Белоруссии подписали интеграционный декрет, который состоит из 28 программ Союзного государства. Однако Александру Лукашенко удалось выбросить три политические программы из итогового перечня.

Все 28 программ, утвержденных Декретом, который подписали президенты Владимир Путин и Александр Лукашенко, носят сугубо экономический характер. При этом Лукашенко отказался от общего политического пространства и наднациональных органов России и Белоруссии. Речи о политической интеграции не идет, пишет Telegram-канал «Можем объяснить».

До событий августа 2020 года Москва настаивала на полной политической интеграции с Минском. Всего дорожных карт (сейчас они называются программами) было не 28, а 31. Лукашенко критиковал именно политические пункты интеграции.

«Мы с Путиным сразу же выбросили 31-ю, которая имела политический подтекст. Это было предложение Владимира Владимировича на одних из переговоров. Очень мудро, умно сказал: «Слушайте, мы все время на нее наталкиваемся… Если мы не можем решить из 31-й этой карты одну 31-ю, давайте ее отложим. Давайте ее вообще выбросим», – пересказывал Лукашенко разговор с Путиным после одной из встреч.

«31-я карта» оставалась актуальной и в период революционных событий 2020 года в Белоруссии. Однако Лукашенко удалось подавить восстание без политического объединения с Москвой.

«Власть – это для него все. Он может поболтать об интеграции, но никогда на нее не пойдет. Вернее, пойдет не раньше, чем силовики начнут массово переходить на сторону оппозиции», – говорит политолог Аббас Галлямов.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или Вступайте в группу в «Одноклассниках»

«МЕТАЛЛООБРАБОТКА-2022»: 23—27 мая ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right
Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
06.11.2021 0 0
Пётр:

Надор сдать Белоруссии в аренду 1 миллион гектаров для ведения сельхозработ и налаживания реализации сельхоз продукции по приемлемым ценам , открыть Белорусские гипермаркеты, излишки продукции реализовывать в Китае и Европе, помогать слабым странам. Белорусы гораздо лучше чем узбеки.

05.11.2021 1 0
Вера:

Нет, — сказал он, (Калина Иванович) вынув изо рта трубку, — вы будете заведующий педакокической частью, а я — заведующий хозяйственной частью. (Педагогическая поэма)



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter