23 ЯНВ, 05:27 МСК
USD (ЦБ)    74.29
EUR (ЦБ)    84.07

«Представляются сотрудниками правоохранительных органов»: Телефонные мошенники внедрили новую схему

02.11.2021 15:52
Комментарии
«Представляются сотрудниками правоохранительных органов»: Телефонные мошенники внедрили новую схему

Осенью текущего года количество звонков от мошенников, представляющихся сотрудниками правоохранительных органов, выросло в 10 раз по сравнению с январем – февралем 2021 года.

Об этом пишут «Известия» со ссылкой на исследование Kaspersky Who Calls. Эксперты объясняют это тем, что россияне перестали реагировать на фальшивые звонки из банков. Год назад жалобы на звонки фейковых правоохранителей были единичными. «Сейчас же очевидно, что часть мошеннических кол-центров основательно заняла эту нишу и продолжает работать по таким скриптам», – говорит аналитик Kaspersky Who Calls Виталий Воробьев.

Фейковые сотрудники правоохранительных органов называют имя и фамилию абонента, используют юридические термины и даже предлагают записать собственные ФИО и номера удостоверений сотрудника полиции. Мошенники говорят, что некто подделал документы человека и пытается получить деньги в банке. После этого они предлагают перевести средства на «безопасный счет».

ЦБ с начала года потребовал заблокировать более 18 тыс. телефонных номеров, которые используются преступниками. В 2020 году было заблокировано 26,4 тыс. номеров, или на 86% больше, чем годом ранее.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или Вступайте в группу в «Одноклассниках»

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Узнай, страна!



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter