24 ЯНВ, 03:29 МСК
USD (ЦБ)    74.29
EUR (ЦБ)    84.07

Следствие обвинило Сафронова в продаже данных о российской операции в Сирии за 248 долларов

02.11.2021 12:45
Комментарии: 1
Следствие обвинило Сафронова в продаже данных о российской операции в Сирии за 248 долларов

Журналист Иван Сафронов в декабре 2015 года передал политологу Демури Воронину информацию о деятельности военных сил России в Сирии. За это он получил 248 долларов, утверждает следствие.

Об этом пишет издание Baza со ссылкой на адвоката Сафронова Ивана Павлова. Журналиста обвиняют в госизмене, поэтому его дело носит закрытый характер. С мая 2020 года он сидит в СИЗО. Передача данных политологу Воронину – новый эпизод в его деле. Самого Воронина задержали в феврале 2021 года по обвинению в госизмене. Как считает адвокат Павлова, он «дал выгодные следствию признательные показания».

Утверждается, что Воронин переслал полученную от Сафронова информацию представителям Цюрихского университета Швейцарии и BND – Федеральной разведывательной службе Германии. По словам адвоката Павлова, ФСБ считает, что переданные сведения могли использоваться для анализа действий российских войск в Сирии.

Накануне ФСБ заявила, что завершила расследовать дело Сафронова. До этого журналиста обвиняли лишь в одном эпизоде – передаче информации представителю чешской разведки.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или Вступайте в группу в «Одноклассниках»

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
17:44, 02.11 0 0
Вера:

На гуманоида похож.

Статьи

Узнай, страна!



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter