21 МАЙ, 00:46 МСК
USD (ЦБ)    62.4031
EUR (ЦБ)    64.9358

Politico опубликовало фото российских войск «на границе с Украиной». Они стоят за 300 км от нее

02.11.2021 09:56
Комментарии
Politico опубликовало фото российских войск «на границе с Украиной». Они стоят за 300 км от нее

Американское издание Politico опубликовало спутниковые снимки российской военной техники «на границе с Украиной и Белоруссией». В действительности техника находится в городе Ельня Смоленской области в 300 км от границы.

Опубликованный Politico снимок сделан 1 ноября американской компанией Maxar Technologies. Издание идентифицировало на нем скопление танков, бронетанковых частей и самоходной артиллерии, а также наземных войск. По данным Politico, войска включают 1-ю гвардейскую танковую армию, которую перебазировали в район Ельни еще в конце сентября.

Издание пишет, что этот снимок подтверждает «недавние сообщения о том, что Россия вновь сосредотачивает войска и военную технику на границе с Украиной». Упоминаются в материале и данные британского издания Jane’s, которое сообщало, что 4-я танковая дивизия России была переброшена в районы Брянска и Курска, а вместе с ними – элементы 1-й гвардейской танковой армии.

О наращивании российских войск у границы с Украиной 31 октября писала газета Washington Post. Об этом же заявляли аналитики Conflict Intelligence Team (CIT). Эксперты утверждают, что российская военная техника движется в районе Курска, Воронежской и Ростовской областей.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или Вступайте в группу в «Одноклассниках»

«МЕТАЛЛООБРАБОТКА-2022»: 23—27 мая ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right
Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий


Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter