05 ДЕК, 13:28 МСК
USD (ЦБ)    73.38
EUR (ЦБ)    83.02

Глава СК потребовал ввести геномную регистрацию мигрантов из-за роста преступности

01.11.2021 10:35
Комментарии
Глава СК потребовал ввести геномную регистрацию мигрантов из-за роста преступности

Председатель Следственного комитета Александр Бастрыкин требует ввести в России обязательную геномную регистрацию всех въезжающих в Россию трудовых мигрантов из-за роста преступности.

Об этом сообщает «Интерфакс». По словам Бастрыкина, миграцию в России регулируют «сотни нормативных актов», но это «запутанная нормативная база». Необходимо кодифицировать миграционное законодательство и прописать «нормы, связанные с регистрацией иностранцев, с выдачей квот на занятие трудовой деятельностью, а также четко определить порядок учета мигрантов, их дактилоскопирования и другие виды контроля».

Также, по мнению главы СК, нужно ввести обязательную геномную регистрацию мигрантов. Это поможет предотвратить попадание в Россию криминальных элементов. Бастрыкин напомнил, что за январь-июнь 2020 года в России расследовано более 17 тыс. преступлений, которые совершили иностранцы, а в первом полугодии текущего года – уже 19 тыс.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или Вступайте в группу в «Одноклассниках»

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Узнай, страна!



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter