20 ЯНВ, 19:38 МСК
USD (ЦБ)    74.29
EUR (ЦБ)    84.07

«Спутник Лайт» больше не будут использовать для первичной вакцинации

30.10.2021 15:24
Комментарии: 1
«Спутник Лайт» больше не будут использовать для первичной вакцинации

Вакцину «Спутник Лайт» теперь можно будет получить только при ревакцинации. Против нового штамма «Дельта» одного укола вакцины оказалось недостаточно.

Об этом заявил глава Минздрава РФ Михаил Мурашко, передает ТАСС. Соответствующие изменения в методических рекомендациях появятся уже сегодня, 30 октября. По словам Мурашко, в рекомендациях теперь будет написано: «Спутник Лайт» использовать только для повторной вакцинации». Для первичной прививки от коронавируса рекомендуется использовать вакцину «Спутник V».

В свою очередь, президент Владимир Путин заявил на саммите «Группы двадцати», что однокомпонентная вакцина «Спутник Лайт» может использоваться для повышения эффективности других подобных препаратов, Россия уже работает по этому направлению с европейскими коллегами.

Ранее сообщалось, что вакцина «Спутник Лайт» закончилась в Санкт-Петербурге. Дефицит возник в Волгоградской, Курганской и Челябинской областях, а также в Башкирии и Крыму. Высокий спрос на вакцину объяснялся тем, что один укол давал быстрый доступ к QR-коду и сертификату о прививке.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или Вступайте в группу в «Одноклассниках»

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
22:24, 30.10 1 6
Татьяна:

Правильное решение. Против штамма Дельта недостаточно эффективной защиты от введения однокомпонентной вакцины один раз. Кроме того те, кто фиктивно "вакцинируются", покупая сертификат с выливанием медиками вакцины в канализацию, предпочитают чаще Спутник Лайт, так как достаточно один раз "уколоться.

Статьи

Узнай, страна!



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter