ENGLISH
25 МАЙ, 03:55 МСК
USD (ЦБ)    56.9690
EUR (ЦБ)    58.8705
assignment_turned_in Проголосовать:
событие 2021 г

25 МАЙ, 03:55 МСК
USD (ЦБ)    56.9690
EUR (ЦБ)    58.8705
assignment_turned_in Проголосовать:
событие 2021 г

Прокачка газа из России в Германию полностью остановилась

30.10.2021 15:15
Комментарии: 5
Прокачка газа из России в Германию полностью остановилась

Утром 30 октября прокачка газа по газопроводу «Ямал-Европа» упала до нуля и начал работать реверс – топливо пошло с запада на восток. Через «Ямал-Европу» Германия напрямую связана с сибирскими месторождениями газа в России.

Об этом пишет «Интерфакс» со ссылкой на данные германского газотранспортного оператора Gascade. Сейчас газ из Германии поступает в Польшу, которая отбирает топливо не только по «виртуальному реверсу», но и в физическом плане тоже. Газопровод «Ямал-Европа» перешел на реверс из-за отсутствия заявки на поставки в западном направлении. Это открыло «окно» для реального реверса на 150 тыс. кубометров в час.

При этом, как пишет «Интерфакс», в выходные потоки газа меняют направление, поскольку потребление со стороны промышленности в Германии падает. Также важно, что в эти выходные в Европе в целом тепло и солнечно, а дожди и холода придут только в начале ноября.

По газопроводу «Ямал-Европа» «Газпром» поставляет в Германию до 33 млрд кубометров газа в год, или около 100 млн кубометров в сутки. Однако в августе поставки упали почти до 33 млн кубометров, в сентябре и октябре они выросли, но были на треть меньше нормы. «Газпром» решил строго выполнять контрактные обязательства и лишил Европу дополнительных объемов газа, что среди прочих причин спровоцировало газовый кризис.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или Вступайте в группу в «Одноклассниках»

Голосуйте за самое значимое событие 2021 года Проголосовать keyboard_double_arrow_right
«МЕТАЛЛООБРАБОТКА-2022»: 23—27 мая ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right
Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
01.11.2021 0 0
Риф давлетшин:

Пока не будет страховки в виде гарантированного производства товаров первой необходимости для граждан России, всегда недруги будут диктовать СВОЮ цену рублю!

31.10.2021 1 0
Александр Н:

Если Спорт(о Спорт-ты МИР) вне политики ..то почему же и Газу (Тепло и Уютно) не быть таким же нейтральным товаром купли/продажи ... и ничего личного всего лишь бизнес

31.10.2021 3 0
Владимир:

Ну Газпром осмелел. Уже из Европы газ качает.))) Закачают сколько попросят. Да и Путин снизит всем просящим о снижении, цену на газ. Он всегда жалеет чужие народы. Как бы им хуже не стало. А свой?. Свой и потерпеть может.

30.10.2021 5 0
Ник:

Самое главное-бабло. Не важно, кто кого и когда ВОЮЕТ. Главное-сейчас, нажраться и иметь. Сколько нужно этим жирножопым иметь денег? Продают МАМУ РОДНУЮ, чтоб быть впереди всех. Только одно самое страшное для них- никогда, они не будут богатыми. У них, это всё отберётся сразу и на всегда, когда настанет День...........................................И они сейчас страдают самой страшной страдой-Кому это достанется..................................................................... Пусть вам будет плохо от того, что нас, простых людей просят о помощи по телеящику помочь больным детям-СКИДЫВАЙТЕСЬ..................................... Чтоб вам, большим и очень большими деньгами, не мешали эти дети.......... Главное-вы с с большими деньгами здесь вообще ни причём. Вас НЕТ. И там вас не будет..................................................

30.10.2021 0 0
Александр:

а у вас есть данные о том какие и сколько Газпром не поставил по ДОПОЛНИТЕЛЬНЫМ поставкам? Есть информация о желании Польши и Украины о ТРАНЗИТЕ газа. А вот КОМУ?



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Отметьте самые значимые события 2021 года:
close
check_box check_box_outline_blank Демонстратор будущего двигателя для многоразовой ракеты-носителя в Свердловской области
check_box check_box_outline_blank Демонстратор нового авиадвигателя ПД-35 в Пермском крае
check_box check_box_outline_blank Полет МС-21-300 с крылом, изготовленным из российских композитов в Иркутской области
check_box check_box_outline_blank Открытие крупнейшего в РФ Амурского газоперерабатывающего завода в Амурской области
check_box check_box_outline_blank Запуск первой за 20 лет термоядерной установки Токамак Т-15МД в Москве
check_box check_box_outline_blank Создание уникального морского роботизированного комплекса «СЕВРЮГА» в Астраханской области
check_box check_box_outline_blank Открытие завода первого российского бренда премиальных автомобилей Aurus в Татарстане
check_box check_box_outline_blank Старт разработки крупнейшего в Европе месторождения платиноидов «Федорова Тундра» в Мурманской области
check_box check_box_outline_blank Испытание «зеленого» танкера ледового класса ICE-1А «Владимир Виноградов» в Приморском крае
check_box check_box_outline_blank Печать на 3D-принтере первого в РФ жилого комплекса в Ярославской области
Показать ещеexpand_more