23 ЯНВ, 18:40 МСК
USD (ЦБ)    74.29
EUR (ЦБ)    84.07

Скончался советский диктор Игорь Кириллов. Ему было 89 лет

30.10.2021 10:46
Комментарии
Скончался советский диктор Игорь Кириллов. Ему было 89 лет

Ушел из жизни теле- и радиоведущий Игорь Кириллов. Более 20 лет он вел программу «Время» на советском телевидении.

Об этом сообщил «Первый канал». Кириллову было 89 лет. «Образ Игоря Кириллова мгновенно возникает перед глазами при упоминании слова «диктор», – отметили в эфире «Первого канала». Кириллова также назвали «ведущим, олицетворявшим эпоху советского телевидения». У него была «интеллигентная внешность, скромная улыбка и фирменный голос».

Журналист Василий Конов, также сообщивший о смерти Кириллова, написал в своем Telegram-канале: «Ушла легенда. Умер Игорь Кириллов. Изумительный человек, профессионал каких мало. Огромная потеря».

Кириллов родился в 1932 году в Москве. Окончил Высшее театральное училище им. М.С. Щепкина, был актером Московского театра драмы и комедии. Начал работу на ТВ с 1957 года в музыкальной редакции Центрального телевидения Гостелерадио СССР.

Вел «Последние известия», «Новости», «Голубой огонек», 20 лет был диктором программы «Время», с 1965 до конца 1980-х был комментатором Парада Победы на Красной площади. В 1990-е вел «Взгляд», «Телескоп», «Экслибрис» и был художественным руководителем канала «Деловая Россия». С 2000 года был диктором отдела телевизионного производства дирекции оформления эфира «Первого канала».

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или Вступайте в группу в «Одноклассниках»

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Узнай, страна!



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter