17 МАЙ, 04:03 МСК
USD (ЦБ)    63.4445
EUR (ЦБ)    65.8166

СМИ: Россия согласовала военный переворот в Судане

29.10.2021 15:50
Комментарии: 1
СМИ: Россия согласовала военный переворот в Судане

Военные в Судане, захватившие власть 25 октября, согласовали свои действия с Россией. Армейское руководство обратилось к Москве, чтобы защитить от санкций Совбеза ООН. Москва одобрила военный переворот.

Об этом пишет Reuters со ссылкой на источники среди официальных лиц Судана. Россия пока не комментировала эти заявления. Но представительство страны в ООН накануне призвало не считать произошедшее в стране переворотом. Сразу после захвата власти армией Кремль заявил, что суданцы должны сами разобраться в ситуации и без жертв. Официального осуждения захвата власти со стороны Москвы не последовало.

Военные в Судане 25 октября задержали премьер-министра Абдаллу Хамдука и часть правительства. Генерал Абдель Фаттах аль-Бурхан ввел чрезвычайное положение и распустил правительство и Суверенный совет. После этого в столице Судана Хартуме вспыхнули протесты. Аль-Бурхан пообещал сформировать новое правительство, которое будет править до выборов в июле 2023 года. «Сейчас политических сил нет, поэтому у нас патриотическая обязанность вести народ и помочь ему в переходный период, пока не будут проведены выборы», – заявил аль-Бурхан в интервью РИА Новости.

США заморозили выплату в 700 млн долларов на поддержку демократии в Судане.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или Вступайте в группу в «Одноклассниках»

«МЕТАЛЛООБРАБОТКА-2022»: 23—27 мая ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right
Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
31.10.2021 0 0
tanyurg56:

Круто! Африка опять наша!? Тогда с Украиной какие-то непонятки. Или всё-таки чей то бизнес (бабки), как всегда командует политикой.



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter