19 МАЙ, 09:47 МСК
USD (ЦБ)    63.5643
EUR (ЦБ)    66.6135

Талибы запросили у России вакцину от коронавируса

29.10.2021 12:33
Комментарии: 1
Талибы запросили у России вакцину от коронавируса

Представители запрещенного в России движения «Талибан» «выразили заинтересованность» в поставках в Афганистан российских вакцин от коронавируса. США пока не предоставили стране вакцину, которую обещали на переговорах 9 октября в Дохе.

Об этом пишет ТАСС со ссылкой на министра здравоохранения во временном правительстве Афганистана Каландара Ибада. «Мы заинтересованы в получении вакцины как из России, так из любой другой страны мира, которая пожелает оказать нам содействие в этой области», – сказал Ибад.

Он рассказал, что до закрытия регулярного авиасообщения и границ с сопредельными странами уровень смертности от коронавируса был высоким. Но сейчас смертность пошла на убыль. «Мы ведем соответствующую статистику, которая позволяет нам делать такие выводы», – подчеркнул Ибад.

При этом после вывода войск США из Афганистана новых партий вакцины в страну не поступало. США обещали 9 октября на переговорах в Дохе новые поставки, но их пока не было. Также Афганистан рассчитывает получить вакцину из Китая.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или Вступайте в группу в «Одноклассниках»

«МЕТАЛЛООБРАБОТКА-2022»: 23—27 мая ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right
Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
29.10.2021 0 1
Александр Н:

главное что бы потом они эти вакцины не заменили на что то другое .... что может привести к летальным исходам и свалить эти убийства на страны поставщики ведь это так легко заменить одну вакцину на другую .один укол и никаких проблем У них не у нас там хрен откажешься сказано делать прививку и сделаешь если жить хочешь а не хочешь Америкосы много патронов оставили на всех недовольных хватит



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter