29 НОЯ, 21:15 МСК
USD (ЦБ)    74.30
EUR (ЦБ)    83.81

В Госдуме «готовят почву» для закона об обязательной вакцинации в России

28.10.2021 19:46
Комментарии: 5
В Госдуме «готовят почву» для закона об обязательной вакцинации в России

Депутаты Госдумы собираются рассмотреть вопрос о введение обязательной вакцинации от коронавируса в России. Однако конкретные сроки обсуждения неясны, как и нет пока самого законопроекта. Для его внесения «готовится почва».

Об этом пишет URA.RU со ссылкой на зампреда комитета по охране здоровья Федота Тумусова. «Я точно знаю, что подобная дискуссия идет в Думе, готовится почва для внесения официальных законопроектов, которые бы закрепили обязательный характер прививок», – сказал Тумусов.

Депутат Анатолий Вассерман поддерживает обязательную вакцинацию и называет ее «единственным выходом для России». Все, кто считает иначе, по словам Вассермана, либо заблуждается, либо врет, «либо проплачен какими-либо структурами, в частности, западными».

На 28 октября в России полностью привиты 47,2 млн граждан, или 32,2% населения. По одному уколу полчили 37,1%, или 54,3 млн человек. В США это 58% и 67%, в Германии – 66% и 69%, в Бразилии – 56% и 75%. В Кремле признали, что пропаганда вакцинации провалилась, поскольку была слишком агрессивной и педалировала тему смерти. Сейчас власти хотят убеждать мягкими средствами – только вакцинированные смогут жить полной жизнью.

По словам пресс-секретаря Путина Дмитрия Пескова, «пока» никаких решений по обязательной вакцинации в Кремле не принималось. «Посмотрим дальше, как развивается ситуация. Вы видите цифры. Изо дня в день они меняются. Цифры пока не являются поводом для оптимизма», – подчеркнул Песков.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или Вступайте в группу в «Одноклассниках»

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
11:36, 31.10 0 0
Светлана:

Почему депутаты решают за нас прививаться или нет ?. Никогда такого не было в нашей стране .Это означает только то , что план по сокращению населения в действии и пока не будут выполнены все требования ВОЗ , ждать поддержки и помощи не от кого.А дальше хуже , все по плану "элиты"...Неужели деньги превише жизни своего народа ?! Опять рабство , колония и бесчеловечное существование ...Зачем нужна такая жизнь человечеству?! Может стоит отказаться от "аферы века " и пойти своим путем !? или зависимость принуждает к исполнению ? Все мы смертны и чиновники тоже.Освободите народ от рабства , пока не поздно!!! Свой путь -победа и свобода народа , гордость и независимость .Вот это и будет, ЖИТЬ по настоящему....

16:42, 30.10 0 0
Влад:

Заключение о введении обязательной вакцинации должно решаться не депутатами ГД, а специалистами медицины на международном симпозиуме вирусологов, на основании изучения докладов ЗА и ПРОТИВ и выработки правильного консолидированного решения, т.к. это связано с будущим всего человечества.

07:47, 30.10 0 0
Вик:

Это возможно только при 100% эффективности вакцины, но у вы, так что не будет вакцина от ковида внесена в календарь вакцинации, не будет закона. .....

08:11, 29.10 4 0
Игорь новиков:

Господа, тогда для начала отмените ст.55 Конституции РФ :-(

00:20, 29.10 6 0
Р И С:

Депутаты не хотят добровольно-принудительно прививаться. Народ тоже принудительно не желает прививаться.

Статьи

Узнай, страна!



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter