29 НОЯ, 19:56 МСК
USD (ЦБ)    74.30
EUR (ЦБ)    83.81

За три дня газ взорвался в пяти жилых домах России

27.10.2021 12:59
Комментарии
За три дня газ взорвался в пяти жилых домах России

За три последних дня в России произошел пятый взрыв газа в жилом доме. По мнению руководителя Российского центра подготовки спасателей Александра Гофштейна, взрывы происходят из-за позднего начала отопительного сезона и несоблюдения мер безопасности.

25 октября, в понедельник, взрыв газа в результате утечки прогремел в Набережных челнах. Погибла 22-летняя девушка, четыре человека пострадали, трое находятся в тяжелом состоянии. Разрушено шесть квартир.

26 октября, во вторник, взрыв «газовоздушной смеси» произошел в подмосковном Видном. 40 человек были эвакуированы, медицинская помощь никому не потребовалась. В этот же день сообщения о взрыве газа и пожаре поступили из Балтийска. Один человек пострадал, взрывной волной выбило около 100 окон, в том числе в соседних домах.

27 октября, в среду, в Красногорске взорвался газ в пятиэтажке. Причиной происшествия стала несанкционированная врезка газового оборудования – хозяин квартиры на пятом этаже переставил газовую плиту. Никто не пострадал и не погиб. В этот же день в Улан-Удэ взорвался газ в жилой пятиэтажке. Пострадавших и погибших нет.

По словам бывшего руководителя Российского центра подготовки спасателей Александра Гофштейна, причина взрывов – позднее начало отопительного сезона и несоблюдение мер безопасности. Люди грелись «как могли», предположил эксперт. «Самый простой и самый дешевый способ – включить духовку или конфорки. Это старо как мир, и в начале отопительного сезона утечки газа, взрывы – это заурядное явление», – считает Гофштейн.

По мнению замглавы комитета Госдумы по ЖКХ Александра Аксененко, утечки газа и взрывы – это «следствие человеческого фактора». «Нужно ввести обязательную установку датчиков утечки газа», – считает Аксененко. Оплатить их он предлагает за счет фонда капитального ремонта.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или Вступайте в группу в «Одноклассниках»

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Узнай, страна!



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter