28 ЯНВ, 12:13 МСК
USD (ЦБ)    74.29
EUR (ЦБ)    84.07

Магазины выступили за обязательную вакцинацию для всех россиян, чтобы их не закрывали

27.10.2021 09:41
Комментарии: 1
Магазины выступили за обязательную вакцинацию для всех россиян, чтобы их не закрывали

Торговые сети предложили правительству сделать вакцинацию от коронавируса обязательной и всеобщей. Это позволит не закрывать магазины в конце года, когда они получают половину годовой выручки.

Об этом пишут «Известия» со ссылкой на совместное письмо ассоциации компаний интернет-торговли (АКИТ) и компаний розничной торговли (АКОРТ) вице-премьеру Дмитрию Григоренко. По мнению торговых ассоциаций, прививки от коронавируса должны быть обязательными и бесплатными даже в частных клиниках.

Представители торговли надеются, что всеобщая вакцинация позволит не закрывать магазины в «нерабочие дни». Поскольку их закрытие «окажет губительное воздействие как на предприятия торговли, так и на экономику страны в целом». Локдаун в России вводится в период высокого спроса, когда магазины делают до половины годовой выручки, объясняет торговый бизнес.

В письме ассоциации ссылаются на зарубежный опыт: введение цифровых сертификатов в Норвегии позволили привить 90% населения, в Исландии – 87%, в Дании – 80%, в Швеции – 77%. В связи с этим «Союз торговых центров» предложил открыть торговые центры в «нерабочие дни», но пускать в них только по QR-кодам.

Обращение торговых ассоциаций было отправлено в Роспотребнадзор, где его рассмотрят «в установленном порядке».

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или Вступайте в группу в «Одноклассниках»

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
27.10.2021 1 0
Бронзин:

Карл Маркс еще раз прав : ради прибыли а-киты, а-кроты готовы на все...

Статьи

Узнай, страна!



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter