29 НОЯ, 20:34 МСК
USD (ЦБ)    74.30
EUR (ЦБ)    83.81

Москвичи бросились в магазины закупаться перед локдауном

26.10.2021 14:58
Комментарии: 2
Москвичи бросились в магазины закупаться перед локдауном

Выручка непродовольственных магазинов в Москве накануне «нерабочих дней» выросла на 57% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. С 28 октября по 7 ноября непродовольственные магазины работать не будут.

Об этом пишет ТАСС со ссылкой на ИТ-компанию «Эвотор». Для анализа использовались данные 800 тыс. смарт-терминалов «Эвотор». Они показали, что в Москве 23-24 октября 2021 года выручка непродовольственных магазинов выросла на 57% по сравнению с прошлым годом и на 19% по сравнению с предыдущими выходными (16-17 октября). Выросло и число покупок – на 20% по сравнению с прошлым годом и на 6% к предыдущим выходным. По России рост выручки составил 20%.

Компания учитывала магазины одежды, обуви, автотоваров, техники, игрушек, косметики, сантехники, спорттоваров, мебели, ювелирных и других товаров не первой необходимости.

По данным аналитического ресурса «Чек Индекс», средний чек в магазинах у дома перед «нерабочими днями» увеличился на 14% по сравнению с первыми выходными октября и на 21% по сравнению с прошлым годом.

Президент Владимир Путин объявил «нерабочие дни» с 30 октября по 7 ноября «с сохранением заработной платы». В регионах власти могут сами устанавливать сроки «нерабочих дней». В Москве они начнут раньше, чем в среднем по стране.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или Вступайте в группу в «Одноклассниках»

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
18:04, 26.10 0 0
Александр Н:

Был сегодня в Леруа Мерлен Красногорск ( покупал диски для болгарки) такое впечатление, что все за эти нерабочие(без оплаты значит)дни там собрались.. И что интересно большей частью покупают брус фанеру вагонку в общем дерево .к чему бы это ?

17:47, 26.10 0 0
Вера:

Провокаторы повышение цен на продукты.

Статьи

Узнай, страна!



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter