29 НОЯ, 21:53 МСК
USD (ЦБ)    74.30
EUR (ЦБ)    83.81

«Суперприложение» для чиновников разработают за полмиллиарда рублей

26.10.2021 11:06
Комментарии
«Суперприложение» для чиновников разработают за полмиллиарда рублей

Минцифры объявило тендер на разработку специального приложения для чиновников с функциями мессенджера, почты, облачного сервиса и средства видеосвязи. Стоимость тендера – 487,7 млн руб.

Об этом пишет «Коммерсант» со ссылкой на портал госзакупок. В тендере приложение называется «суперприложением» (super app). Оно должно быть рассчитано на 100 тыс. пользователей. Предполагается, что пользоваться им будут федеральные органы власти, региональные управления и государственные внебюджетные фонды.

По словам директора департамента развития облачных сервисов и управления данными Минцифры Константина Гурзова, в приложении будут конференц-связь, работа с задачами и поручениями, обмен файлами, внутренний портал, работа с офисными документами и антивирусное ПО.

Подрядчик определится до 8 ноября. Первый рабочий прототип должен быть запущен до конца 2022 года. Тестированием его займутся в Росстате, Пенсионном фонде, Минэкономики и фельдъегерской службе. Создание приложения объясняется необходимостью «повышения информационной безопасности и независимости от санкционных рисков».

На текущий момент более 54% госведомств работают на ПО Microsoft Exchange Server. Отказываться от иностранного ПО вынуждают санкции.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или Вступайте в группу в «Одноклассниках»

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Узнай, страна!



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter