29 НОЯ, 20:46 МСК
USD (ЦБ)    74.30
EUR (ЦБ)    83.81

Зюганов утверждает: Путин задумался об отмене пенсионной реформы

25.10.2021 10:00
Комментарии: 6

Президент России Владимир Путин задумался об отмене пенсионной реформы, которая началась в стране с 2019 года, заявил лидер КПРФ Геннадий Зюганов после личного общения с главой государства. В связи с этим КПРФ снова внесла закон об отмене реформы.

Об этом пишет URA.RU со ссылкой на выступление Геннадия Зюганова на пленуме Центрального комитета КПРФ. Лидер коммунистов объявил о внесении в очередной раз в Госдуму законопроекта об отмене пенсионной реформы. «Я уверен, что в этот раз он может пройти», – отметил Зюганов. Он рассказал, что в течение часа говорил с президентом Владимиром Путиным и обсуждал этот вопрос. «Моя часовая беседа с президентом показала, что власть всерьез задумалась над этой проблемой», – сказал лидер коммунистов.

По словам Зюганова, Россия – единственная из крупных стран, которая «продолжает вымирать ударными темпами». «За последние два года мы потеряли миллион человек населения. В этом потеряем еще 900 тыс.», – сказал он.

Между тем правительство России ждет дальнейшего сокращения числа пенсионеров. Согласно проекту бюджета Пенсионного фонда до 2024 года, число пенсионеров сократится почти на 400 тыс. человек в текущем году и на 326 тыс. в 2022-м. Общее число граждан «старше трудоспособного возраста» уменьшится с 36,8 млн человек в 2020 году до 34,4 млн в 2024-м. Ежегодно число пенсионеров будет уменьшаться на 500-600 тыс.

Пенсионную реформу Путин запустил 1 января 2019 года, поскольку число пенсионеров выросло до 43,86 млн. За счет повышения пенсионного возраста уже к 1 июля 2021 года власти сократили количество пенсионеров до 42,355 млн. Таким образом, за 2,5 года пенсионной реформы власти снизили число пенсионеров на 1,51 млн человек.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или Вступайте в группу в «Одноклассниках»

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
22:34, 26.10 1 0
Юрий:

Я не верю Зюганову ! Это его очередная лицемерная интрига , чтоб остаться у руля КПРФ !

03:29, 26.10 0 1
Але...ндр:

А как на счет приРОСТА нас.?Что демоГраФичЕскуую проГРАМу тожэ бум отМЕНЯть??сТОЛЬко БАБлА вбУХИваЕМ,АтелКи неХОтять роЖАТЬ, аМУЗики РАБоТАть??А поляНЫ то замШели ,даНАниХ ПаХАТЬ да пАХАТЬ!!

20:39, 25.10 3 0
Иигорь:

У Путина есть шанс остаться в истории "Великим" или его запомнят принявшим пенсионную реформу.

19:49, 25.10 0 0
Анатолий Владимирович Владимиров:

- Мысли читает, опасен.

19:24, 25.10 6 0
ольга:

Гуманность и политическая нравственность в любой развитой стране оценивается по отношению к старикам-пенсионерам и детям, их уровню здоровья и активной жизни.

10:30, 25.10 6 0
Медкова Е.К.:

Пенсионная реформа 2019 лишает права на жизнь. Таким образом, снижает нагрузку на бюджет.

Статьи

Узнай, страна!



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter