02 ДЕК, 04:09 МСК
USD (ЦБ)    74.30
EUR (ЦБ)    83.81

«Выживших не обнаружено»: В Рязанской области взорвался пороховой завод

22.10.2021 13:03
Комментарии: 1
«Выживших не обнаружено»: В Рязанской области взорвался пороховой завод

На территории завода «Эластик» в Рязанской области «произошел хлопок», из-за которого обрушилось здание на площади 150 квадратных метров. В результате взрыва и пожара погибло не менее 16 человек.

Об этом пишет «Интерфакс». Построенное в 1962 году оборонное предприятие в поселке Лесной Шиловского района было признано банкротом в 2015 году и сдавало площади арендаторам. Источник РИА Новости в экстренных службах рассказал об обрушении здания на площади 150 кв. метров. Взрыв последовал сразу после включение производственного оборудования утренней сменой. По версии регионального МЧС, был нарушен технологический процесс.

В цеху, где прогремел взрыв, работала компания, производящая взрывчатку и утилизирующая боеприпасы, говорит источник РИА Новости. Как уточняет ТАСС, пожар произошел на территории ООО «Разряд». Эта компания действительно занимается утилизацией боеприпасов, производством и хранением взрывчатых материалов и транспортировкой опасных производственных объектов.

Источник «Интерфакса» заявил, что на месте трагедии «выживших не обнаружено». Тушение пожара заняло около двух часов. Угрозы жителям близлежащих районов нет, сообщили в МЧС. Следственный комитет организовал проверку по факту пожара на заводе.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или Вступайте в группу в «Одноклассниках»

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
17:30, 22.10 0 0
Станислав:

Вообще то район Шиловский.

Статьи

Узнай, страна!



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter