06 ДЕК, 08:42 МСК
USD (ЦБ)    73.38
EUR (ЦБ)    83.02

Володин пригрозил привлечь силовиков для выселения экс-депутатов из государственных квартир

22.10.2021 09:52
Комментарии: 14
Володин пригрозил привлечь силовиков для выселения экс-депутатов из государственных квартир

Руководство Госдумы столкнулось с проблемой: депутаты предыдущего созыва из других городов отказываются выселяться из московских квартир, которые им предоставило государство.

Об этом пишет URA.RU. Спикер Госдумы Вячеслав Володин потребовал от руководства фракций, чтобы они проконтролировали процесс и добились выселения своих бывших депутатов. Но в ЕР, СР, ЛДПР и КПРФ лишь разводят руками и уверяют, что со многими бывшими депутатами партии связь уже не поддерживают. Тогда Володин пригрозил привлечь силовиков для выселения депутатов из квартир.

По словам источника «Ведомостей», служебные квартиры выдавались депутатам, у которых не было жилья в Москве. Но квартиры предоставлялись только до конца срока их полномочий. 12 октября 2021 года новый созыв Госдумы приступил к работе, а значит, полномочия предыдущих «народных избранников» завершились. Бывшим депутатам дается месяц на освобождение жилья.

Жилье в Москве для иногородних депутатов дорого обходится государственному бюджету. Из налогов россиян на это тратится более 180 млн руб. в год, следует из контракта на сайте госзакупок. При этом новых депутатов, которые не могут заселиться в занятые квартиры, приходится держать в четырехзвездочной гостинице, на которую также уходят деньги россиян.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или Вступайте в группу в «Одноклассниках»

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
19:41, 22.11 0 0
Александра Климкина:

Сидят в госдуме люди без стыда и совести. Кого мы выбираем!!!

07:16, 24.10 3 0
Леонид:

Пригнать омон и как простых людеи выселяют за шиворот и на улицу нечего с ними цацкаться, возомнили себя хозяевами за 5 лет сидения на народнои шее.

22:27, 23.10 0 0
Ли:

А волосянки устроить слабо?

16:31, 23.10 16 0
Кашпуров С.В.:

ПРИСОСАЛИСЬ УПЫРИ К КОРМУШКЕ, ТЕПЕРЬ НЕ ОТОРВЕШЬ...

15:38, 23.10 15 0
Александр :

Как прочно пиявки к госсобственности присосались. Но те кто остался, ничуть не лучше.

13:55, 23.10 16 0
Юрий:

Вот ОНА гнусная суть отдельных депутатов... Как мне жалко Россию, россиян... Как мы обманываемся... или обманывают?

13:17, 23.10 16 2
ВЛАДИМИР иванович АКАТКИН:

Зачем их заселять их никто не выбирал.....

Показать еще комметарии (7)

Статьи

Узнай, страна!



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter