23 МАЙ, 18:36 МСК
USD (ЦБ)    58.8862
EUR (ЦБ)    60.8953

Цены на мясо и мясные изделия вырастут на 25%. Производители предупредили торговые сети

22.10.2021 09:37
Комментарии
Цены на мясо и мясные изделия вырастут на 25%. Производители предупредили торговые сети

Мясокомбинаты оповестили торговые сети о подорожании своей продукции на 4-25% в конце октября – начале ноября.

Об этом пишут «Известия» со ссылкой на сеть «Верный», «Лента» и Ассоциацию компаний розничной торговли. Письма с уведомлениями ритейлерам прислали более 10 производителей, в числе которых «Мираторг», «Останкино», «Дымов», «Клинский» и «Окраина».

Стоимость свинины и говядины вырастет от 4% до 25%, но средний рост составит 8-10%. Больше всего подорожают готовые изделия, говяжья вырезка и свиные ребрышки.

В «Верном» говорят, что производители третий раз за год повышают стоимость продукции. В начале октября торговая сеть отказалась повышать цены в ответ на просьбу производителей.

Эксперты говорят, что рост цен на мясо связан с сокращением поголовья на производстве. Кроме того растут расходы на упаковку и сырье для мясопереработки. По данным Росстата, мясо курицы подорожало за год на 30%, свинина – на 14,45%, а говядина – на 13,49%.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или Вступайте в группу в «Одноклассниках»

«МЕТАЛЛООБРАБОТКА-2022»: 23—27 мая ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right
Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий


Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter