29 НОЯ, 20:48 МСК
USD (ЦБ)    74.30
EUR (ЦБ)    83.81

Германия нашла замену российскому газу

21.10.2021 19:02
Комментарии: 1

Манфред Вебер заявил, что ключевой целью ЕС является достижение независимости в энергоснабжении.

Руководитель Европейской народной партии (ЕНП) (ведущей фракции Европарламента), немецкий политик Манфред Вебер в интервью Redaktionsnetzwerk Deutschland (RND) выразил мнение, что ЕС нужно начать инвестировать в сжиженный природный газ (СПГ) для того, чтобы сообщество стало менее зависимым от российского природного голубого топлива. Он считает, что Россия плохо относится к Европе, пытаясь оказать давление с помощью высоких цен на энергоносители. Манфред Вебер пояснил, что Москва всегда выполняла и сейчас выполняет свои контрактные обязательства по поставке газа в европейские страны, однако не наблюдается никакого увеличения экспорта голубого топлива в ЕС на фоне газового кризиса. Политик добавил, что инвестиции в СПГ позволят сообществу закупать сырье по всему миру, приведя к снижению энергетической зависимости от России, пишет ТАСС.

Ранее американское агентство Bloomberg сообщило, что РФ увеличит поставки газа в Европу только после одобрения трубопровода «Северный поток-2».

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Instagram-канале

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
15:59, 23.10 1 0
Моргана:

все яростно делят шкуру неубитого медведя а он смотрит

Статьи

Узнай, страна!



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter