02 ДЕК, 04:31 МСК
USD (ЦБ)    74.30
EUR (ЦБ)    83.81

«Не для этого объявили нерабочие дни»: Спрос на отдых за границей вырос на 30% из-за локдауна

21.10.2021 14:48
Комментарии: 9
«Не для этого объявили нерабочие дни»: Спрос на отдых за границей вырос на 30% из-за локдауна

Сразу после объявления «нерабочих дней с сохранением заработной платы» с 30 октября по 7 ноября россияне побежали бронировать путевки на отдых за границей. В Национальной сети турагентств зафиксировали рост спроса на 30%.

Об этом пишет «Коммерсант». При этом туроператоры не знают, конвертируется ли спрос в реальные бронирования или нет. По словам главы сети Игоря Блинова, это будет понятно в конце этой недели. Динамика будет зависеть от дальнейших рекомендаций властей и ограничений, которые установят другие страны, говорят в туротрасли.

В основном россияне выбирают для отдыха Турцию и Египет. На страны приходится 49% и 24% спроса соответственно, поясняют в Level.Travel. Одновременно с ростом спроса растет и цена отдыха: средний чек тура в Египет в октябре ставил 102 тыс. руб., а в Турцию – 80 тыс.

Накануне вице-премьер Татьяна Голикова призвала россиян воздержаться во время локдауна от поездок в другие регионы. «Оказывается, люди восприняли это как дополнительный отпуск, начали заказывать билеты, куда-то пытаться лететь. Не для этого государство объявило нерабочие дни, а для того, чтобы остановить пандемию», – возмутилась спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или Вступайте в группу в «Одноклассниках»

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
13:45, 23.10 0 0
ольга:

В дополнение к предыдущему комменту. Есть одна действенная профилактика процентов на 90: выходить в свет в противозащитной одежде как в "Красную зону"/

13:29, 23.10 0 0
ольга:

Никакие ограничение не решат вопрос эпидемиологического состояния, поскольку процесс будет продолжаться по своим законам, пока не найдут действенную вакцино- или химиопрофилактику. Сегодняшние прививки проводят неизученным препаратом "на авось" , созданном на антигенной основе только первоначального штамма, а лекарств воздействующих на вирусы (кроме герпеса и очень токсичные)) вообще нет.

10:31, 23.10 1 1
Вера Борисовна Гордова:

Закрыть границы и никого не выпускать, а то мы еще 100 лет будем бороться с короновирусом.

08:58, 23.10 1 0
Олег Иванов:

правильно если есть возможность съездить развеяться это круто.

23:05, 21.10 1 0
Хулио:

Ага, за 7 дней хотят остановить распространение заразы. Самим не смешно? Нужно больше делать и финансировать под свои указиловки. Тогда и толк будет. А пока - сплошной популизм и забота на словах.

23:02, 21.10 2 0
Хулио:

Чего кивать на других. Своей заразы столько, что до сих пор для нас не открыли границы. Нас уже изолировали от всех стран, а рост заболеваемости один из самых высоких в мире. Интересно, рост заболеваемости идёт от посещения зарубежных курортов? )

20:31, 21.10 4 2
Ростовчанка:

Думаю, что люди чёкнулись!.. Вакцинируйтесь!

Показать еще комметарии (2)

Статьи

Узнай, страна!



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter