02 ДЕК, 04:32 МСК
USD (ЦБ)    74.30
EUR (ЦБ)    83.81

В Россию проник новый вид COVID-19: «Один человек может заражать до девяти»

21.10.2021 14:04
Комментарии: 1
В Россию проник новый вид COVID-19: «Один человек может заражать до девяти»

В России обнаружили несколько случаев нового варианта коронавируса AY.4.2. Его появление может спровоцировать дополнительный подъем заболеваемости в России, считают в ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора.

Об этом пишет ТАСС со ссылкой на руководителя научной группы разработки новых методов диагностики заболеваний человека ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Камиля Хафизова. По его словам, коронавирус AY.4.2 является подвидом штамма «дельта». Впервые он был обнаружен в Великобритании как один из 45 подвидов «дельты».

«AY.4.2 может придать еще один дополнительный толчок в подъеме заболеваемости. Единственное, что может помочь противостоять новому варианту, – только вакцинация», – заявил Хафизов. У нового вида вируса есть две мутации в гене S-белка, которые вызывают аминокислотные замены Y145H и A222V. Поэтому он может постепенно вытеснять «дельту».

«Один человек будет заражать до девяти человек», – говорит замдиректора по научной работе ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Александр Горелов. «Большее количество людей переносят среднетяжелую, тяжелую и крайне тяжелую форму. Очень быстрое развитие симптомов. И дети стали болеть», – рассказал главный внештатный пульмонолог Минздрава РФ по ЦФО, профессор, доктор медицинских наук Андрей Малявин.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или Вступайте в группу в «Одноклассниках»

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
15:57, 21.10 1 0
ольга:

Новые штаммы и будут появляться до тех пор, пока не останутся индивидумы с царями в голове и без волос среди переболевших и вакцинированных, в чем и заключается вся эта фишка

Статьи

Узнай, страна!



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter