23 МАЙ, 02:55 МСК
USD (ЦБ)    58.8862
EUR (ЦБ)    60.8953

Бизнес выступил против «нерабочих дней»: Государство не гарантировало деньги на выплаты зарплат

20.10.2021 18:04
Комментарии: 1
Бизнес выступил против «нерабочих дней»: Государство не гарантировало деньги на выплаты зарплат

60% работодателей выступают против введенного президентом Владимиром Путиным локдауна с 30 октября по 7 ноября. Президент потребовал сохранить зарплаты в эти дни, но бизнесу не гарантировали помощь государства.

Об этом пишет Forbes со ссылкой на опрос SuperJob. 60% работодателей не поддержали введение «нерабочих дней с сохранением заработной платы», как президент Путин называет локдаун. Основная причина неободобрения – «отсутствие гарантированных выплат» от государства, которые позволят выплачивать зарплату, то есть сохранить ее, чего требует Путин.

Поддерживают инициативу только каждый шестой работодатель, но большинство этих организаций работают в сфере здравоохранения и образования.

«Когда бюджетным компаниям объявляют выходные, конечно, они это поддерживают. <...> Зарплата будет, работать не надо, финансирование идет из бюджета», – пояснил гендиректор SuperJob Алексей Захаров.

Государство в период локдауна предложило малому и среднему бизнесу выплату в размере одного МРОТ на сотрудника – это всего лишь 12 792 руб. На выплату остальной зарплаты бизнес должен брать льготные кредиты под 3%. Льгота будет действовать, только если сотрудника не уволят до окончания выплаты кредита.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или Вступайте в группу в «Одноклассниках»

«МЕТАЛЛООБРАБОТКА-2022»: 23—27 мая ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right
Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
20.10.2021 2 0
Вера:

Народ безмолвствует....



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter