03 ДЕК, 00:39 МСК
USD (ЦБ)    74.30
EUR (ЦБ)    83.81

Мэрия Москвы собралась отслеживать ношение масок в ТЦ через камеры

20.10.2021 11:07
Комментарии: 1
Мэрия Москвы собралась отслеживать ношение масок в ТЦ через камеры

Московские власти потребовали от руководства торговых центров подключить камеры внутреннего наблюдения к городской системе видеонаблюдения. Власти объяснили это необходимостью следить за соблюдением масочного режима.

Об этом пишет «Коммерсант» со ссылкой на источники. Решение добиваться доступа к системам видеонаблюдения в ТЦ власти приняли на одном из последних совещаний в московском департаменте торговли и услуг. ТЦ должны до 20 октября интегрировать свои системы с общегородской и передавать информацию в единый центр хранения данных мэрии.

По словам президента «Союза торговых центров» Булата Шакирова, мэрия добивалась доступа к данным коммерческих камер в ТЦ еще в прошлом году. Однако более половины торговых центров требования не выполнили. На один центр приходится около 5-6 камер. Всего в Москве более 300 ТЦ. Таким образом, мэрия получит доступ к 1,5-1,8 тыс. камер.

Власти смогут отслеживать людей, которые не носят маски. Но, по словам эксперта по системам безопасности IT-компании «Крок» Артема Романова, пока релевантной базы лиц жителей Москвы у властей не существует. Поэтому штрафы за отсутствие маски могут получить только те, чья биометрия уже есть в базе мэрии.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или Вступайте в группу в «Одноклассниках»

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
18:50, 20.10 1 0
Гость.:

Вот и дожили! Становится повальным шпионаж за жителями. Скоро в постель , и в туалет залезу

Статьи

Узнай, страна!



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter