04 ДЕК, 05:16 МСК
USD (ЦБ)    73.38
EUR (ЦБ)    83.02

СМИ узнали о планах ввести «краткосрочный локдаун» в Москве с 30 октября по 7 ноября

20.10.2021 09:19
Комментарии
СМИ узнали о планах ввести «краткосрочный локдаун» в Москве с 30 октября по 7 ноября

Московские власти обсуждают введение «краткосрочного локдауна», который совпадет с «нерабочими днями» на федеральном уровне. Доступ в рестораны, кафе, магазины, кинотеатры и салоны красоты будет ограничен для всех. QR-коды действовать не будут.

Об этом пишет Forbes со ссылкой на источники. Обсуждение «краткосрочного локдауна» в Москве началось после предложения вице-премьера Татьяны Голиковой, которая предложила сделать «нерабочие дни» с 30 октября по 7 ноября из-за роста числа заболеваний. Окончательное решение должен принять президент Владимир Путин 20 октября.

По словам источника на ресторанном рынке, в этот период в Москве будут закрыты торговые центры, рестораны, кафе, а массовые мероприятия будут запрещены. Даже для привитых не будет исключений. QR-коды действовать не будут. Эту информацию подтвердил владелец московской сети салонов красоты. Третий источник на рынке отметил, что власти собираются закрыть «вообще все – без возможности посещения по QR-кодам».

Четвертый источник предоставил проект указа мэра Сергея Собянина о «Краткосрочном локдауне на ноябрьские праздники». Когда будет объявлено о подписании указа, неизвестно.

В указе говорится, что с 30 октября по 7 ноября в Москве устанавливается режим работы выходного дня, распространяющийся на все организации и ИП. Исключение – организации, деятельность которых не может быть ограничена.

Условием для введения локдауна называется рост числа заболеваний с 21 по 28 октября. Если их число будет больше, чем с 13 по 20 октября, локдаун будет введен.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или Вступайте в группу в «Одноклассниках»

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Узнай, страна!



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter