29 НОЯ, 20:15 МСК
USD (ЦБ)    74.30
EUR (ЦБ)    83.81

На самолет Путина установят британскую спутниковую связь стоимостью более 77 млн рублей

19.10.2021 13:52
Комментарии
На самолет Путина установят британскую спутниковую связь стоимостью более 77 млн рублей

Самолет президента России Владимира Путина, который также перевозит других высших должностных лиц, собираются оборудовать спутниковой связью британской компании Inmarsat за 77,6 млн руб.

Об этом пишет Telegram-канал «Можем объяснить» со ссылкой на сайт госзакупок, где размещен соответствующий тендер. По условию конкурса для потенциальных поставщиков, на борту президентского и правительственных самолетов должна работать телефонная связь, интернет, СМС и факсимильные сообщения.

Британская компания Inmarsat работает в России через федеральное государственное унитарное предприятие «Морсвязьспутник». В 2019 году специальный летный отряд «Россия» потратил на подобную закупку 50 млн руб.

В России есть аналог британской связи Inmarsat – спутниковая система «Гонец», однако Путин предпочитает пользоваться иностранной связью, несмотря на антизападную риторику.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или Вступайте в группу в «Одноклассниках»

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Узнай, страна!



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter