29 НОЯ, 20:34 МСК
USD (ЦБ)    74.30
EUR (ЦБ)    83.81

У семьи пенсионеров ФСБ нашли 385 зарубежных счетов с десятками миллионов долларов

19.10.2021 12:51
Комментарии: 6
У семьи пенсионеров ФСБ нашли 385 зарубежных счетов с десятками миллионов долларов

Генпрокуратура России обнаружила 385 счетов в российских и иностранных банках у семьи бывших сотрудников ФСБ Михаила и Татьяны Кулюкиных. Они работали в отделе обеспечения силовиков питанием.

Об этом пишет «Коммерсант». Большинство счетов пара открыла еще во время работы в спецслужбе. На момент проверки действовало 203 счета с общей суммой на них в 43 млн долларов и несколько миллионов рублей.

О большинстве этих денег бывшие сотрудники ФСБ не отчитывались, поэтому они были признаны коррупционным доходом. Следователи считают, что Кулюкин купил на эти деньги две квартиры более 100 квадратных метров и одно нежилое помещение. За 2012-13 год он купил недвижимости на сумму, которая в два раза превышала его с женой официальный доход в ФСБ за 8 лет.

Квартиры он записал на мать 1935 года рождения. У пенсионерки не было другого дохода, кроме выплат от государства. После ее смерти он получил их в наследство. Генпрокуратур подала иск об обращении в доход государства коррупционных доходов бывших чекистов, а также через суд конфисковала незаконно нажитые квартиры, гараж и часть денег.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или Вступайте в группу в «Одноклассниках»

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
12:34, 20.10 5 0
мишутка:

А если трухнуть по братски всю контору, народ ужаснётся...

23:28, 19.10 5 0
ольга:

Ещё одно доказательство беспредела воровства Бюджетников-паразитов и обоснования считать инагентами возмущающихся этому беспределу.

19:58, 19.10 3 0
Наталия:

Так есть, с кого брать пример ! "Каков поп, таков и приход" - гласит русская поговорка!

18:26, 19.10 4 0
Советский Союз!:

Всё не жрутся твари!

14:40, 19.10 4 0
tot:

Часть денег это сколько? И какой результат проверки? Конфисковали квартиры, а как же подрыв здоровья "армии"? Или за это нет статей в ЗАКоне?

13:45, 19.10 8 0
Александр Н:

почему эти факты вскрываются после их выхода на пенсию и ухода от кормушек неужели в службе Федеральной безопасности нет внутреннего аудита? не верю !!!! и хорошо бы проверить Их руководителей на то время на наличие таких же вкладов,,не может такого быть что бы одни воровали а другие за бесплатно не видели ..НЕ Верю !!!

Статьи

Узнай, страна!



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter