27 НОЯ, 13:43 МСК
USD (ЦБ)    74.30
EUR (ЦБ)    83.81

Правительству нужен еще год, чтобы решить судьбу замороженных пенсионных накоплений россиян

19.10.2021 11:31
Комментарии
Правительству нужен еще год, чтобы решить судьбу замороженных пенсионных накоплений россиян

Глава Минтруда Антон Котяков рассказал об обсуждении в правительства судьбы замороженных пенсионных накоплений россиян. По его словам, его министерству и другим ведомствам нужно еще около года, чтобы решить этот вопрос.

Об этом Котяков заявил во время выступления в Госдуме, пишет РИА Новости. Власти объявили о заморозке пенсионных накоплений в 2014 году после присоединения Крыма. Это была антикризисная мера. Однако в 2020 году президент Владимир Путин продлил ее до декабря 2023 года.

Это означает, что 22% от зарплаты, которые работодатели за россиян перечисляют в Пенсионный фонд, уходят на выплаты текущих страховых пенсий. Ранее отправлявшиеся на накопление 6% тратятся на солидарную часть, а граждане лишаются возможности увеличить потенциальный размер своей пенсии. Бюджет экономит на заморозке около 669 млрд руб. – на эту сумму сокращается трансферт Пенсионному фонду.

«Мы сейчас именно обсуждаем на площадке правительства различные варианты, и согласованная позиция, я думаю, что в ближайший… 2021-2022 год выйдем к вам для обсуждения», – сказал Котяков.

В Совете Федерации россиян убеждали, что «никакой заморозки нет». «Накопления никуда не делись. Они работают и по ним уже сейчас идут выплаты. Речь о том, что мы просто перестали откладывать средства в размере 6% от зарплаты на будущий накопительный компонент», – заявил первый замглавы социального комитета Совфеда Валерий Рязанский. Если россияне хотят копить на старость, они могут это делать самостоятельно, подчеркнул Рязанский.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или Вступайте в группу в «Одноклассниках»

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Узнай, страна!



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter