29 НОЯ, 21:18 МСК
USD (ЦБ)    74.30
EUR (ЦБ)    83.81

Власти Москвы собрались штрафовать за приспущенные маски

18.10.2021 19:08
Комментарии: 1
Власти Москвы собрались штрафовать за приспущенные маски

Гостей и жителей Москвы будут штрафовать за неправильно надетые маски в общественном транспорте. Если маска не будет закрывать органы дыхания, это станет основанием для штрафа.

Об этом ТАСС сообщил глава контрольного управления «Организатора перевозок» Владислав Султанов. По его словам, маска защищает только тогда, когда надета правильно – «полностью закрывает нос и рост». «Сегодня в метро почти все пассажиры заходят в масках. Но мы можем наблюдать, что проходя линию контроля у турникетов, в вагонах метро некоторые опускают маску на подбородок или снимают ее», – заявил Султанов.

В Москве ввели обязательное ношение масок в общественных местах в мае 2020 года. Тогда же был определен размер штрафа за отсутствие маски в транспорте – 5 тыс. руб. Он на 1 тыс. больше, чем штраф за отсутствие маски в магазине.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или Вступайте в группу в «Одноклассниках»

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
20:00, 18.10 2 0
Алексей:

И за приспущенные штаны у молодых парней тоже штрафуйте. Что за моду взяли.

Статьи

Узнай, страна!



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter