27 НОЯ, 05:29 МСК
USD (ЦБ)    74.30
EUR (ЦБ)    83.81

«Нафтогаз Украины» подал заявку на участие в сертификации оператора «Северного потока-2»

18.10.2021 17:16
Комментарии: 1
«Нафтогаз Украины» подал заявку на участие в сертификации оператора «Северного потока-2»

Юрий Витренко рассчитывает на то, что заявка не будет отклонена.

Руководитель украинской компании «Нафтогаз» Юрий Витренко рассказал, что организация подала заявку на участие в сертификации оператора «Северного потока-2» Nord Stream 2 AG. По его словам, Киев хочет доказать, что трубопровод нельзя сертифицировать, поскольку это нарушит нормы европейского законодательства. Кроме того Юрий Витренко выразил надежду на то, что заявка «Нафтогаза Украины» не будет отклонена, пишет Федеральное агентство новостей.

Напомним, что первая нитка «Северного потока-2» была заполнена техническим газом и готова к работе. Однако для запуска трубопровода его оператор Nord Stream 2 AG обязан пройти процедуру сертификации, а также получить регистрацию в соответствии с нормами Газовой директивы Евросоюза.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Instagram-канале

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
17:29, 18.10 0 0
Александр Н:

если Украина не член Евросоюза то какого хрена она чего то от Евросоюза хочет

Статьи

Узнай, страна!



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter