04 ДЕК, 23:35 МСК
USD (ЦБ)    73.38
EUR (ЦБ)    83.02

«Слава Богу, он жив»: Кремль надеется, что Навальный не умрет в колонии

18.10.2021 09:07
Комментарии: 2
«Слава Богу, он жив»: Кремль надеется, что Навальный не умрет в колонии

В Кремле надеются, что политик Алексей Навальный, посаженный после отравления боевым химическим веществом в колонию, выживет в тюрьме.

«Будем надеяться, что он не умрет. Слава Богу, что он жив», – заявил пресс-секретарь президента Дмитрия Песков в интервью для документального фильма «Владимир Путин: хозяин игры» французского телеканала France 5 (цитата по РИА Новости). Он отметил, что по прибытию в колонию Навальный «начал голодать», но теперь снова ест.

Песков не согласился с тем, что российские власти «побаиваются» Навального, однако признался – Кремль не хочет, чтобы политик получил дополнительную «популярность» и рейтинг.

В то же время Кремль продолжает ждать от Запада ответа о том, что произошло с Навальным. Это происходит в ситуации, когда Запад требует от России объяснить применение боевого химического вещества против гражданина собственной страны, который открыто выступал против власти Владимира Путина.

Напомним, Навальный был отравлен 20 августа 2020 года. Он потерял сознание в самолете, летевшем по маршруту Томск – Москва. Экстренная посадка была совершена в Омске. По настоянию лидеров демократических стран, включая Финляндию, Путин дал разрешение на лечение Навального, который находился в коме, в берлинской клинике. После лечения Навальный вернулся в Россию, где его сразу арестовали, судили и посадили в колонию на 3,5 года за то, что он не пришел отметиться в органы ФСИН по условному сроку.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или Вступайте в группу в «Одноклассниках»

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
10:16, 18.10 1 0
Александр Н:

когда надеяться больше не на что остается надеяться лишь на Бога

09:39, 18.10 2 0
ольга:

Какое лицемерие, основанное на изощренной инквизиции!!!

Статьи

Узнай, страна!



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter