02 ДЕК, 04:39 МСК
USD (ЦБ)    74.30
EUR (ЦБ)    83.81

Дептранс Москвы отказался убрать указатели в метро на таджикском и узбекском языках

16.10.2021 11:58
Комментарии: 9
Дептранс Москвы отказался убрать указатели в метро на таджикском и узбекском языках

Департамент транспорта Москвы отказался убирать указатели в метро на таджикском и узбекском языках. Чиновники считают, что эти языки более актуальны для Москвы, чем английский.

Об этом пишет Readovka со ссылкой на официальный ответ ГУП «Московский метрополитен». В начале сентября столичные власти «в рамках развития регулярных автобусных маршрутов МЦ1 и МЦ2 от станций метро «Прокшино» и «Лесопарковая» до Московского мигранционного центра» установили указатели на иностранных для России языках.

Как поясняют в дептрансе Москвы, это было сделано «с целью улучшения информирования основных групп посетителей миграционного центра на вышеуказанных станциях». Ранее написанную на английском языке информацию заменили и продублировали на два дополнительных языка – таджикский и узбекский.

«Удаление информации на таджикском и узбекском языках и замену на английский язык в настоящий момент считаю нецелесообразным», – написал в официальном ответе начальник Службы пассажирских сервисов ГУП «Московский метрополитен» Роман Прыганов.

Перед этим более 8 тыс. жителей районов рядом с «Прокшино» и «Лесопарковой» подписались под требованием убрать указатели.

Президент Владимир Путин накануне, говоря о трудовой миграции в России, заявил, что людям, желающим работать в стране, необходимо знать государственный язык. «Как минимум русский язык нужно знать. Нужно понимать, что такое Россия, понимать, что такое культура России, взаимоотношения между народами России», – отметил президент.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или Вступайте в группу в «Одноклассниках»

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
12:44, 18.10 0 0
burhonmunirov53@gmail.com:

burhonmunirov53@gmail.com Какие же вы неблогадарние, 70 лет жили в Узбекистане и не выучили ни одно слово на узбекском, везде было русская надпись, никто вам не возрожал, а тут всего лишь указатель выхода, англичане плют на вас и обходят вашу страну стороной, а вы хотите надпись на их языке, я все время материл этых англосаксов, оказывается зря, теперь я понял почему вас не любят вес цивилизованный мир. Жируйте пока не кончилос нефть.

10:36, 18.10 1 0
Андрей:

Залепите белой наклейкой, раз тупые из Диптранса не понимают, что мы не хотим видеть в транспорте надписи на языках республик СНГ. Только русский и английский.

07:03, 18.10 0 2
Ольга Ольга:

А в это время в Узбекистане убирают на русском языке все, что можно и кичаться, что все равно Россия прогнется под узбеков..(((

15:28, 17.10 5 1
Петя:

приглашать и привечать у себя людей с чужим менталитетом могут только для провоцирования напряженности. Они ведут себя не как гости. Чем им промывают мозги вы не знаете - пускай сидят дома, а их денежные проблемы решают их правительства.

13:50, 17.10 3 0
Вера:

Пора название улиц ,площадей, музеев,театров , развлекательных центров, магазинов писать на таджикском и узбекском языках.

23:15, 16.10 3 0
Алекс:

А мне интересно как Англоговорящие люди( не владеющие Русским ) переведут для себя слово Сhiqish написанное Английскими буквами на Узбекском языке если что, то моя дочь студентка перевести это Английское слово не смогла

22:54, 16.10 2 0
Олег:

«Удаление информации на таджикском и узбекском языках и замена на английский язык в настоящий момент считаю нецелесообразным», вопрос .. а причем здесь Замен6а на Английский если люди просят просто убрать надписи на Таджикском и Узбекском языках ..этот Р.Прыгунов или читать не умеет или у него есть необлагаемый налогом стимул для размещения таких наклеек..Кстати я как законопослушный и платящий налоги гражданин хочу знать кто дал право Прыгунову тратить Московские (а значит мои) деньги на изготовление и покупку этих наклеек ..я не хочу оплачивать эти наклейки ..тем более что и я и Президент считаем что это не наша проблема в том что они не знают Русского языка хотя в центрах Миграции раздают брошюрки с правилами поведения и первичными знаниями языка страны проживания

Показать еще комметарии (2)

Статьи

Узнай, страна!



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter