01 ДЕК, 18:27 МСК
USD (ЦБ)    74.30
EUR (ЦБ)    83.81

«Несправедливо»: Лавров осудил отказ Германии платить компенсации блокадникам Ленинграда

15.10.2021 21:37
Комментарии: 3
«Несправедливо»: Лавров осудил отказ Германии платить компенсации блокадникам Ленинграда

Сергей Лавров напомнил, что в прошлом Германия в качестве компенсации выделила деньги на открытие Центра встречи ветеранов и ремонт больницы в Санкт-Петербурге.

Глава МИД РФ Сергей Лавров во время выступления на Всемирном конгрессе российских соотечественников осудил отказ Германии платить компенсации всем блокадникам Ленинграда. По его словам, этот вопрос уже много лет обсуждается с Берлином, однако немецкая сторона ссылается на то, что по закону республика несет ответственность перед евреями, поскольку они пострадали от холокоста.

Лавров напомнил, что в прошлом Германия в качестве компенсации выделила денежные средства на открытие Центра встречи ветеранов и ремонт питерской больницы.

«Но это не отменяет вопиющей несправедливости», - добавил министр.

Он пояснил, что немцы-фашисты совершали ужасные вещи в Ленинграде, причем, не делая никаких различий между русскими, армянами, грузинами, татарами, евреями и другими национальностями, пишет «Московский комсомолец».

Ранее стало известно, что Германия приняла решение выплачивать пенсию в размере €375 евреям, которые пережили блокаду Ленинграда.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Instagram-канале

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
10:33, 16.10 0 1
Ольга Косырева:

А почему только блокадникам? А семьям погибших в ВОВ? Платит же Германия за холокост

00:14, 16.10 2 0
ольга:

А почему не осудит Россию, ветераны которой до сих пор живут в землянках.

22:15, 15.10 0 0
И.И..:

разве РФ выплачивает кому то и что то, пострадавшим от действий СССР? война закончилась 76 лет назад, какие еще компенсации? хочешь помочь,блокадникам-помоги сам! а почему только блокадникам? а почему это должны желать это те, кто к тому не имеет никакого отношения сегодня? вообщам это роллинг и связан он сегодня с СП-2.

Статьи

Узнай, страна!



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter