23 МАЙ, 17:39 МСК
USD (ЦБ)    58.8862
EUR (ЦБ)    60.8953

«Газ не может просто идти»: Новак высказался о газовом кризисе в Европе

15.10.2021 12:44
Комментарии
«Газ не может просто идти»: Новак высказался о газовом кризисе в Европе

Александр Новак объяснил, почему российская сторона не расширяет поставки голубого топлива в европейские страны.

Вице-премьер России Александр Новак в эфире радиостанции Business FM рассказал, что газовый кризис в Европейском Союзе не связан с возможным ускорением запуска энергетического проекта «Северный поток-2». По его словам, сложившаяся ситуация вызвана другими причинами. Таким образом, отметил Новак, Россия, как и трубопровод, не провоцировали наступление газового кризиса в Европе.

Также вице-премьер объяснил, почему российская сторона не расширяет поставки голубого топлива в европейские страны. Он пояснил, что для этого партнеры ЕС должны подать соответствующие заявки и заключить контракты на увеличение закупки сырья, так как «газ не может идти просто на деревню дедушке». Новак уточнил, что это означает, что Россия не пытается использовать поставки для более быстрого запуска «Северного потока-2». Он подчеркнул, что если европейские партнеры подадут дополнительные заявки на увеличение объемов, тогда Россия рассмотрит возможность наращивания поставки газа в ЕС, пишет ТАСС.

Ранее Новак заявил, что сейчас «Северный поток-2» заполняется голубым топливом, трубопровод будет готов для введения в эксплуатацию в ближайшие дни.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Instagram-канале

«МЕТАЛЛООБРАБОТКА-2022»: 23—27 мая ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right
Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий


Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter