19 ЯНВ, 13:42 МСК
USD (ЦБ)    74.29
EUR (ЦБ)    84.07

Крупнейшая сталелитейная компания Европы приостанавливает работу из-за высоких цен на газ

15.10.2021 10:21
Комментарии
Крупнейшая сталелитейная компания Европы приостанавливает работу из-за высоких цен на газ

Крупнейшая в Европе и одна из крупнейших в мире сталелитейных компаний ArcelorMittal объявила о приостановке производства на нескольких заводах из-за высокой стоимости газа.

Об этом пишет Financial Times со ссылкой на заявление компании. Пока компания ввела «короткие, выборочные паузы» в работе электродуговых печей, производящих длинномерный прокат, который затем используется в строительстве. При этом простои печей будут соответствовать «часовым/суточным изменениям в стоимости электричества». Компания объяснила свое решение реакцией на «высокие цены на энергию», из-за чего теперь сложно производить сталь.

Вместе с тем ArcelorMittal не ожидает большого влияния пауз на объемы производства и видит возможности полностью удовлетворить спрос на свою продукцию. Общий объем производства компании в год составляет 40 млн тонн стали. На строительные изделия, которые затронут простои, приходится около 10 млн тонн.

Ранее остановить производство на 20 дней решила испанская сталелитейная компания Sidenor из-за «заоблачных цен на электричество». В Великобритании задумались поддержать сталелитейное производство на фоне роста цен на электроэнергию после заявления отраслевой ассоциации UK Steel о том, что производство стали перестанет окупаться в случае дальнейго подорожания электроэнергии.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или Вступайте в группу в «Одноклассниках»

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Узнай, страна!



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter