24 МАЙ, 05:39 МСК
USD (ЦБ)    58.8862
EUR (ЦБ)    60.8953

Магазины столкнулись с нехваткой кассиров и администраторов

15.10.2021 09:57
Комментарии: 1
Магазины столкнулись с нехваткой кассиров и администраторов

Крупные розничные сети в России страдают от нехватки кассиров и администраторов магазинов. Эксперты говорят, что это связано с дефицитом трудовых мигрантов.

Об этом пишет «Коммерсант» со ссылкой на несколько крупных рителейров. Так, например у «Ленты» укомплектованность штата в зависимости от региона составляет от 65% до 92%. В Fix Price говорят, что наблюдается «снижение количества предложений со стороны соискателей».

Согласно HeadHunter, в октябре количество вакансий кассиров по сравнению с прошлым годом выросло на 196%, до 32,9 тыс. Спрос на мерчандайзеров вырос на 160%, а на администраторов – на 377%. За год количество резюме по этим должностям упало на 12-17%, оценивают в SuperJob.

На дефиците сотрудников магазинов сказывается нехватка трудовых мигрантов и отток работников старшего возраста из-за опасений по поводу коронавируса, говорит HR-директор Fix Price Антон Максименко. В Inventive Retail Group, которая управляет магазинами Lego, Nike, Samsung, re:Store, говорят о демографическом кризисе 1990-х, который уменьшил численность работоспособного населения сегодня. Другую версию предлагают в Infoline-Аналитика: переток кадров произошел в онлайн-сегмент и курьерскую доставку, где выше оплата труда.

Ритейлеры вынуждены повышать оплату труда, чтобы удержать кадры. Также вводится более гибкий график, и снижаются штрафные санкции.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или Вступайте в группу в «Одноклассниках»

«МЕТАЛЛООБРАБОТКА-2022»: 23—27 мая ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right
Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
16.10.2021 0 0
Евгения:

Зарплату повышать не пробовали?



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter