17 ОКТ, 10:17 МСК
USD (ЦБ)    75,5379
EUR (ЦБ)    88,9960

СМИ: Пока президент США Джо Байден у власти, санкций против «Северного потока-2» не будет

14.10.2021 15:38
Комментарии
СМИ: Пока президент США Джо Байден у власти, санкций против «Северного потока-2» не будет

Администрация президента США Джо Байдена дала понять: пока действующий президент находится у власти, никаких санкций против газопровода «Северный поток-2» не будет. Тем не менее отдельные политики добиваются введения ограничений.

Об этом пишет ТАСС со ссылкой на Politico. Санкций против российского газопровода добивается сенатор-республиканец Тед Круз из Техаса. Он считает, что Байден должен ввести санкции в рамках законопроектов, которые уже принял Конгресс. Для оказания давления на президента и его администрацию, Круз задерживает утверждение Сенатом кандидатов Байдена на посты в Госдепе.

По данным Politico, Круз заблокировал более двух десятков претендентов на дипломатические посты, в том числе на должности послов. У администрации Байдена ситуация начинает вызывать обеспокоенность, поскольку это бьет по позициям США в мире. Сенатору Крузу предложили обсудить вопрос, и 10 августа он провел телефонный разговор с помощником президента США по национальной безопасности Джейком Салливаном. Беседа прошла «плохо»: Круз настаивал на санкциях против «Северного потока-2» и отказывался обсуждать утверждение кандидатур Байдена.

Круз пользуется разработанным в Сенате механизмом, когда любой член верхней палаты может отложить рассмотрение законопроекта или голосования по любому вопросу. Эта процедура была разработана, чтобы сенаторы могли более вдумчиво разобраться с законопроектами и документами, но Круз решил использовать ее для блокировки назначенцев Байдена.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или Вступайте в группу в «Одноклассниках»

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Узнай, страна!



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter