17 ОКТ, 08:39 МСК
USD (ЦБ)    75,5379
EUR (ЦБ)    88,9960

«Не учли уроки предыдущих волн»: В России снова не хватает кислорода для больных ковидом

14.10.2021 12:49
Комментарии: 1
«Не учли уроки предыдущих волн»: В России снова не хватает кислорода для больных ковидом

Минпромторг сообщил о нехватке кислорода в регионах на фоне роста заболеваемости коронавирусом. Рекордные показатели по числу заражений «уже создают проблемы» в регионах.

Об этом пишет РБК со ссылкой на пресс-службу Минпромторга. При этом не уточняется, в каких регионах наиболее остро стоит проблема. В ведомстве отметили, что «некоторые регионы не учли уроки предыдущих волн пандемии и не приняли достаточных мер». Федеральные власти неоднократно предупреждали их о необходимости принять меры в связи с возможной новой вспышкой заболеваемости.

Премьер Михаил Мишустин поручал в конце июня сформировать запас кислорода. К выполнению задачи привлекались металлургические компании. Минпромторг собирается и дальше сотрудничать с промышленными предприятиями, чтобы передавать кислород в больницы, «рискуя при этом сорвать производственные сроки на самих предприятиях».

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или Вступайте в группу в «Одноклассниках»

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
18:54, 14.10 2 0
ольга:

Ну. ведь они ждут уменьшения населения на 1 млн, а лучше больше

Статьи

Узнай, страна!



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter