28 ОКТ, 21:52 МСК
USD (ЦБ)    71.17
EUR (ЦБ)    82.86

Кремль решил отправить в отставку последнего «несогласованного» губернатора

14.10.2021 11:50
Комментарии: 1
Кремль решил отправить в отставку последнего «несогласованного» губернатора

Кремль планирует этой зимой отправить в отставку главу Хакасии, коммуниста Валентина Коновалова, который в 2019 году победил на выборах и стал «несогласованным» с администрацией президента губернатором.

Об этом пишет РБК со ссылкой на свои источники. Коновалов в 2019 году на прямых выборах победил ставленника Кремля и стал главой Хакасии. По состоянию на конец 2019 года в стране было четыре «несогласованных» с администрацией Путина губернатора. Кремль взялся их зачистить вместе с нелояльными региональными элитами.

Первым под давлением попал глава Иркутской области Сергей Левченко, в июле 2020 года произошел арест губернатора Хабаровского края Сергея Фургала. После выборов 2021 года ЛДПР сдала Владимирскую область, которую возглавлял Владимир Сипягин.

Зачистка связана с тем, что КПРФ и ЛДПР больше не пользуются прежней поддержкой в Кремле. Администрация президента рассчитывает на скорый уход Владимира Жириновского и Геннадия Зюганова, пишет Telegram-канал «Можем объяснить» со ссылкой на свои источники.

Как пишет РБК, Коновалова на посту главы Хакасии может заменить депутат Госдумы Сергей Сокол, который считается человеком главы «Ростеха» Сергея Чемезова.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или Вступайте в группу в «Одноклассниках»

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
19:35, 14.10 0 0
Вера Борисовна Гордова:

Рано списывают Зюганова и Жириновского,у них есть свои приемленники.

Статьи

Узнай, страна!



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter