28 ОКТ, 14:48 МСК
USD (ЦБ)    71.17
EUR (ЦБ)    82.86

«Системные изъяны»: Путин назвал причину высокой стоимости газа в Европе

13.10.2021 15:59
Комментарии
«Системные изъяны»: Путин назвал причину высокой стоимости газа в Европе

Глава государства призвал западных партнеров не перекладывать свои проблемы «с больной головы на здоровую».

Президент России Владимир Путин в среду на пленарном заседании форума «Российская энергетическая неделя» заявил, что дефицит электроэнергии в Европе привел к рекордному росту мировых цен на газ, а не наоборот. Также глава государства призвал западных партнеров не перекладывать свои проблемы «с больной головы на здоровую». Президент пояснил, что в последние годы в энергетику Европы внедрялись различные «системные изъяны», которые привели к высоким ценам на газ и масштабному кризису в ЕС.

Владимир Путин отметил, что в европейских государствах дефицит электроэнергии образовался из-за того, что ее выработка сократилась на ветряных электростанциях. По словам главы государства, данный факт стал «спусковым крючком» для повышения стоимости газа, так как цена на электроэнергию выросла. Президент добавил, что пока в странах Евросоюза на ведущих позициях была атомная и газовая генерация, подобных кризисов не возникало, пишет «Интерфакс».

Напомним, что в последние месяцы цены на голубое топливо на рынке Европы резко возросли. Последний раз исторический рекорд был установлен 6 октября, стоимость газа превысила отметку в $1930 за тысячу кубометров.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Instagram-канале

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Узнай, страна!



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter