24 ОКТ, 03:09 МСК
USD (ЦБ)    71.17
EUR (ЦБ)    82.86

Путин требовал «вытащить людей из трущоб», а Минстрой разрешил жить в «ограниченно пригодном» жилье

13.10.2021 10:19
Комментарии: 3
Путин требовал «вытащить людей из трущоб», а Минстрой разрешил жить в «ограниченно пригодном» жилье

Президент Владимир Путин негативно относится к популизму и требует чиновников обходиться без него. Но многие его заявления по факту становится популистскими: последний пример – его требование «вытащить людей из трущоб».

Путин 28 сентября потребовал ускорить программу расселения аварийного жилья, чтобы «вытащить людей из трущоб». То же самое он заявлял восемь лет назад, в 2013 году, когда говорил, что нужно «в первую очередь вытаскивать людей из трущоб». Но существенная часть россиян и ныне там, поскольку кроме заявлений ничего не делается для решения проблемы.

Так, Минстрой 12 октября издал приказ (опубликован на портале правовой информации), в котором разрешил россиянам жить в ветхом жилье. Если дефекты дома не несут риска внезапного разрушения или опрокидования здания, то в нем можно жить. «Ограниченно пригодными» дома будет признавать специальная комиссия из чиновников, которых назначат местные власти.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или Вступайте в группу в «Одноклассниках»

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
18:19, 14.10 0 0
мишутка...:

Кто хозяин Минстроя и куратор в правительстве, разве два татарина дадут русскому пожить в нормальных условиях, вы о чём и ВВ туда же...

19:08, 13.10 3 0
Олег:

Обычный президентский пи...ёж ни о чём. Мы уже привыкли. Цирк уехал, а клоуны остались.

12:40, 13.10 4 0
Виталий:

Бла , бла, бла, читайте "Капитал".

Статьи

Узнай, страна!



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter