19 ЯНВ, 13:37 МСК
USD (ЦБ)    74.29
EUR (ЦБ)    84.07

Правительство собирается ввести уголовную ответственность за нетрезвое вождение

12.10.2021 10:08
Комментарии
Правительство собирается ввести уголовную ответственность за нетрезвое вождение

В правительстве разработают предложения по введению уголовной ответственности за вождение в состоянии алкогольного опьянения. Соответствующее поручение чиновникам дал вице-премьер РФ Марат Хуснуллин.

Об этом пишет «Коммерсант» со ссылкой на протокол заседания правительственной комиссии по безопасности дорожного движения. Согласно протоколу, МВД, Минздрав и Минюст до 1 ноября должны представить «согласованные предложения» по введению уголовной ответственности за нетрезвое вождение. При этом уровень алкоголя в организме должен будет превышать определенный уровень для наступления такой ответственности.

Хуснуллин также предложил пожизненно лишать прав тех, кто повторно сел за руль в нетрезвом состоянии. Кроме этого, водителей, пойманных в нетрезвом виде за рулем, будут лишать прав на управление поездом, самолетом, яхтой и другими транспортными средствами.

По словам Хуснуллина, правительство ведет «большую работу по созданию безопасной инфраструктуры», но «в борьбе с пьяными водителями это не помогает».

По действующим правилам, за руль нельзя садиться с долей алкоголя в 0,16 мг на литр выдоха, ил 0,3 г на литр крови. Согласно статье 12.8 КоАП, за нарушение предусмотрен штраф в 30 тыс. руб. и лишение прав на срок до 2 лет. За повторное нарушение предусмотрена уголовная ответственность по статье 264.1 УК. Срок лишения свободы за повторное нарушение предусмотрен до 3 лет.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или Вступайте в группу в «Одноклассниках»

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Узнай, страна!



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter