23 ОКТ, 21:24 МСК
USD (ЦБ)    71.17
EUR (ЦБ)    82.86

Россия за 10 лет просила Google о блокировках «запрещенного контента» чаще всех стран мира в целом

11.10.2021 14:49
Комментарии
Россия за 10 лет просила Google о блокировках «запрещенного контента» чаще всех стран мира в целом

Россия больше других стран мира просила Google о блокировке «запрещенного контента» с 2011 по 2020 годы. На страну пришлось 60,6% от всех запросов, которые получила компания.

Об этом пишет «Русская служба Би-би-си» со ссылкой на собственные подсчеты. С 2011 по 2020 годы российские власти запросили блокировку 123 606 материалов, которые они посчитали «запрещенным контентом». Это 60,6% от всех запросов, которые страны мира направили корпорации.

До третьего срока Владимира Путина на посту президента Россия не входила в топ-15 стран по количеству запросов на блокировку. Но после присоединения Крыма и попадания страны под санкции Запада Россия к 2016 году впервые вышла на первое место по этому показателю, обогнав авторитарную при Реджепе Эрдогане Турцию.

Роскомнадзор требует удалить контент из поисковика Google или из YouTube. В 2017 году в России поисковики обязали удалять ссылки из выдачи по запросу Роскомнадзора. При этом треть этой информации, которую власти просили удалить, представляла «угрозу нацбезопасности». Больше всего таких запросов было в начале 2017 году.

Россия оштрафовала Google в общей сложности на 39 млн руб. из-за неудаления «запрещенного» контента.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или Вступайте в группу в «Одноклассниках»

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Узнай, страна!



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter