21 ОКТ, 17:48 МСК
USD (ЦБ)    71.17
EUR (ЦБ)    82.86

Правительство одобрило повышение платы за капремонт сразу на 25%

08.10.2021 17:34
Комментарии: 5
Правительство одобрило повышение платы за капремонт сразу на 25%

С 1 января 2022 года жителям многоквартирных домов повысят плату за капитальный ремонт до 25%.

Об этом говорится в документе правительства, опубликованном на официальном портале правовой информации. Повышение тарифов должно подтверждаться сметами от подрядчиков. Также общая собранная сумма в регионе не должна превышать объем средств, которые власти ежегодно выделяют на капремонт.

Минстрой обосновывал необходимость увеличить сборы за капремонт «резким подорожанием стройматериалов». Подрядчикам «действительно тяжело» из-за того, что в некоторых регионах «ни разу» не повышали плату за капремонт, утверждало министерство.

Тарифы вырастут при максимальной за пять лет инфляции, достигшей 7,5%, а также при подорожании продуктов питания на 9,5%.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или Вступайте в группу в «Одноклассниках»

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
17:08, 09.10 0 0
Вера:

Очередное грабительство народа от правительства Мишустина. Мишустин уходи,ты способен только драть с людей три шкуры,на развитие страны и новые технологии ты просто не способен,для тебя главное отнять и поделить .

19:46, 08.10 3 0
Вера Борисовна Гордова:

Почему не на 100 процентов? Почему жильцы должны ремонтировать дома,достаточно, что они делают ремонт в своих квартирах платят ЖКХ и поверьте , что это не дешево. Пусть правительство из своего кармана вытащит эти 25 % и заплатит за всех, я думаю,что всем хватит и останется.

19:45, 08.10 3 0
Антонина Федоровна Зинякова:

Мне 72 -й год, Уже несколько лет я живу одна и плачу со своей скромной пенсии 366 руб за кап. ремонт. У нас в доме ничего не ремонтировали за прошедший период изъятия денег. У меня просьба к правительству - направить эти деньги на ремонт водопровода и канализации на наших улицах. Дальнейшего повышения платы ЖКХ мой бюджет не выдержит Побойтесь бога мироеды !!!

18:01, 08.10 3 0
Вера:

У меня вопрос к правительству: на деревню какого дедушки уходят мои платежи за капремонт? Миллионы,которые оплачивает наш дом,даже в перспективе не проглядываются на капремонт.

17:59, 08.10 3 0
Александр Н:

чтоб им всем сдохнуть от ожирения ...

Статьи

Узнай, страна!



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter