30 ИЮН, 04:23 МСК
USD (ЦБ)    51.1580
EUR (ЦБ)    53.8580

Минсельхоз России собрался отдать Узбекистану в аренду миллионы гектаров земли на юге

07.10.2021 10:39
Комментарии: 5
Минсельхоз России собрался отдать Узбекистану в аренду миллионы гектаров земли на юге

Минсельхоз России решил сдать в аренду Узбекистану миллионы гектаров земли на юге страны. Сначала иностранное государство получит 35 тыс. га «для налаживания контактов», а потом расширит площадь до 300-500 тыс. га и «в перспективе – до 1 млн га».

Об этом пишет Readovka со ссылкой на заявление министра сельского хозяйства Узбекистана Жамшида Ходжаева. Издание отмечает, что 1 млн га – это 10 тыс. квадратных километров. Крым составляет 26,1 тыс. квадратных километров. Узбекистану достанется почти половина территории Крыма в аренду. Причем речь идет о плодородных землях России, которые Минсельхоз Узбекистана будет подбирать под себя.

По словам Ходжаева, которые приводит пресс-служба Минсельхоза Узбекистана, об аренде российских земель узбекские чиновники договаривались на «недавних переговорах с (министром сельского хозяйства РФ) Дмитрием Патрушевым в июне этого года в рамках второго заседания Совместной комиссии на уровне глав правительств в Москве».

«Нами была достигнута предварительная договоренность по вопросу выделения на территории России сельхозземель для выращивания ряда сельхозкультур узбекскими предпринимателями с последующим вывозом урожая в Узбекистан», – говорится в сообщении.

Российская сторона молчит по поводу договоренности с Узбекистаном. Рабочая группа Минсельхоза Узбекистана приедет по этому вопросу в Россию в октябре.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или Вступайте в группу в «Одноклассниках»

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
08.10.2021 0 2
Вася:

Сдают в аренду это не значит отдать навсегда,значит выгодно,критикующие сами пойдут обрабатывать землю и выращивать урожай.

07.10.2021 3 0
Патриот:

Тех кто принимает такие предательские решения нужно отдавать под суд,этим чудоруководителям нашей родины я удивляюсь всё больше,так можно всю страну в аренду сдать и быть в своей стране гостем.

07.10.2021 3 0
Маруся:

А почему бы не осваивать другие территории? Почему Крым? Как только будет подписано соглашение, не пройдёт и года, как Крым благополучно станет узбекским

07.10.2021 6 1
Алекс:

предательство

07.10.2021 3 7
Шохрух:

Читаешь ваши статьи и думаешь что одни националисты пишут чтобы разжигать Но во первых Узбеки это не татара мангалы а Узбеки и слово дехканин это человек любящий и уважающий землю может Вместо того чтобы хайть свое правительство и стараться унизить народы в глазах читателей нужно под другим углом смотреть на ситуацию и проблему сам господь отправляет вам помощь Нужно сказать узбекским фемерам взять на воспитание русскую молодежь из тех сел чтобы потихоньку стать настоящим хозяином земли знать как с ней обращаться Проблему нужно решать вместе а не искать козла чтобы сорваться на нем Дружба начинается с улыбки это на счет мигрантов надо не дёргаться от них а вступать сними в кантакт. Надо делится с ними своими традициями и объяснять им дружественно свои взгляды и напрямую говорить что нравится местным а что нравится Если вы выросли в большом современном городе как вы будете себя чувствовать в ауле вот и их надо понять многие необразованный по вашим понятиям просто из деревни прямиком попадают крупный город который кишит злыми раздражеными людьми. Место того чтобы упрекать и оскорблять нужно сплачиваться и созидать Вся молодежь уезжает из сел и сколько девок там остается незамужних пацанов незнающих что делать землю тем-более тысячи гектаров один человек не освоит ему нужны трактористы ему нужны аграрий ему нужны доярки ему нужны механики сама техника он же не поедет на тракторе нужно осваивать вместе нужно проложить интернет чтобы молодежь училась онлайн вузах онлайн непокидая свое село Россия необъятная чтобы ее обнять нужно дружить да писать можно долго и много и видеть во всем нужно пазитивное



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Отметьте самые значимые события 2021 года:
close
check_box check_box_outline_blank Демонстратор будущего двигателя для многоразовой ракеты-носителя в Свердловской области
check_box check_box_outline_blank Демонстратор нового авиадвигателя ПД-35 в Пермском крае
check_box check_box_outline_blank Полет МС-21-300 с крылом, изготовленным из российских композитов в Иркутской области
check_box check_box_outline_blank Открытие крупнейшего в РФ Амурского газоперерабатывающего завода в Амурской области
check_box check_box_outline_blank Запуск первой за 20 лет термоядерной установки Токамак Т-15МД в Москве
check_box check_box_outline_blank Создание уникального морского роботизированного комплекса «СЕВРЮГА» в Астраханской области
check_box check_box_outline_blank Открытие завода первого российского бренда премиальных автомобилей Aurus в Татарстане
check_box check_box_outline_blank Старт разработки крупнейшего в Европе месторождения платиноидов «Федорова Тундра» в Мурманской области
check_box check_box_outline_blank Испытание «зеленого» танкера ледового класса ICE-1А «Владимир Виноградов» в Приморском крае
check_box check_box_outline_blank Печать на 3D-принтере первого в РФ жилого комплекса в Ярославской области
Показать ещеexpand_more