25 ОКТ, 03:34 МСК
USD (ЦБ)    71.17
EUR (ЦБ)    82.86

«Прошу этого не делать»: Путин призвал «Газпром» не наращивать поставки газа в обход Украины

06.10.2021 18:50
Комментарии: 2

Владимир Путин попросил соблюдать все обязательства по транзиту газа через украинскую территорию.

В среду, 6 октября, президент Российской Федерации Владимир Путин на совещании по вопросам развития энергетики распорядился полностью выполнять контрактные обязательства по транзиту газа через Украину. По его мнению, компании «Газпром» не нужно наращивать поставки голубого топлива в Европу в обход украинской территории, несмотря на то, что выгоднее продавать сырье на бирже. Владимир Путин пояснил, что в последнее время вокруг газовых вопросов появилось много спекуляций. В связи с этим глава государства попросил «Газпром» не увеличивать поставки газа в европейские страны в обход Украины.

«Я прошу этого не делать», - цитирует агентство ТАСС слова Владимира Путина.

Ранее «Капитал страны» сообщал, что немецкий регулятор пригрозил оператору газопровода «Северный поток-2», компании Nord Stream 2 AG, разбирательством, если не будут предоставлены сведения, подтверждающие соответствие проекта нормам европейского законодательства.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Instagram-канале

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
02:49, 07.10 1 0
И.И..:

лукавят демоны)

20:20, 06.10 3 0
Вера:

Как-то стыдно становится за страну, от этих метаний.

Статьи

Узнай, страна!



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter