05 ДЕК, 13:24 МСК
USD (ЦБ)    73.38
EUR (ЦБ)    83.02

Россия запросила у Франции информацию о задержанном судне с тонной кокаина и россиянами

06.10.2021 11:29
Комментарии: 2
Россия запросила у Франции информацию о задержанном судне с тонной кокаина и россиянами

Посольство России обратилось к властям Франции после задержания судна с тонной кокаина и россиянами на борту. Судно было задержано в пятницу, 1 октября. Корабль шел из Бразилии в один из североевропейских портов.

Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на главу пресс-службы посольства России в Париже Александра Макогонова. Ранее AFP написало, что 1 октября, в пятницу, в порту Дюнкерка французские власти задержали судно с 1127 кг кокаина в трюме. Экипаж корабля насчитывает 20 человек, среди которых есть россияне, украинцы, филиппинцы и эфиопы. Корабль прибыл во Францию из Бразилии. Париж оценил стоимость наркотиков на борту в несколько десятков миллионов евро.

В посольстве РФ заявили, что знают о задержании экипажа судна, но просят французские власти предоставить информацию по этому поводу. В 2019 году власти Кабо-Верде задержали 11 российских моряков по подозрению в контрабанде наркотиков. На их судне было 9,5 тонн кокаина.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или Вступайте в группу в «Одноклассниках»

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
04:44, 07.10 0 0
Михаил севастьянов:

Шо, опять? то в посольстве 400 кг, то судно с двумя тоннами и логотипом ЕР арестовали! Да скока можно !!!

13:17, 06.10 0 0
Алга:

С чего бы это посольство озаботилось судьбой моряков, если бы само не участвовало в этой схеме? МИД РФ - это известный перевозчик и поставщик наркотиков, и уже неоднократно вляпывалось в скандалы по всему миру

Статьи

Узнай, страна!



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter