02 ДЕК, 12:47 МСК
USD (ЦБ)    74.30
EUR (ЦБ)    83.81

Первое заседание Госдумы откроет Терешкова. По Конституции она не должна этого делать

05.10.2021 14:00
Комментарии: 4
Первое заседание Госдумы откроет Терешкова. По Конституции она не должна этого делать

Первое заседание Госдумы нового созыва откроет депутат Валентина Терешкова, известная предложением «обнулить» президентские сроки президента Владимира Путина. Это будет нарушением Конституции.

Об этом пишет Telegram-канал ЧТД. Согласно статье 99 Конституции России, первое заседание нового созыва парламента должен открывать старейший по возрасту депутат. Таковым является депутат Владимир Ресин, которому 85 лет. Терешковой же 84 года.

Депутат Андрей Исаев заявил РИА Новости, что Ресин «отказался» от предложения открыть работу Госдумы. Поэтому почетное право перешло к Терешковой. Как утверждает издание Znak.com, Терешкову наделили правом первой выступить намерено – в качестве своеобразной благодарности за «обнуление» сроков Путина.

Предложение Терешковой, внесенное в самый последний момент, позволяет Путину занимать пост президента до 2036 года. До этого Конституция запрещала ему избираться после 2024 года.

Терешкова считается неактивным депутатом – за 5 лет она выступили всего 10 раз. Только одно ее выступление было по поводу законопроекта.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или Вступайте в группу в «Одноклассниках»

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
11:50, 07.10 0 0
Антонина Васильевна Головлева:

Когда этого кракодила спишут и выпроводят из госдумы.Смех. Держать марозматиков в думе.Что она может в ее возрасте. Только получать наши бюджетные средства. Дума очнись.

08:09, 07.10 0 0
Александр:

У древних майя не было понятия нуля... Интересно, старушка майя как бы выразилась насчёт обнуления правления своего правителя? Обьединичить? Облысычить? Обдурачить?

19:02, 05.10 0 0
Александр Н:

Активный она депутат или НЕ активный но свои 450000 рублей +бонусы она честно отсиживает на сессиях и собраниях несмотря на свои 84 года.. да и это открытие сессии наверняка пойдет ей в зачет активности .. и подозреваю в связи с новыми веяниями в оплате деятельности депутатов и соответствующей премией

18:23, 05.10 1 0
Вера Борисовна Гордова:

Страшно, что она теперь сообщит своим рабам.

Статьи

Узнай, страна!



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter